『築地仲卸 伏高』
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株式会社 伏高 |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
モニタープレゼント |
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モニターした感想の |
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白い煮干と、青い煮干があったなんて知らなかったので、企画内容を拝見させて頂いて、勉強になりました♪我が家では、普段ダシパックを使ってるので、お試しして見たいデス!是非ぜひ、ヨロシクお願いしますッ!! 2010/11/07
違いが気になります。 2010/11/07
今娘がいましていかにおいしいだしをとるかということをがんばっております また授乳中ですのでぜひこのすばらしくおいしそうな煮干を使わせていただければがんばります ぜひお願いします! 2010/11/07
毎朝、子供たちに煮干しを食べさせてます!私より子供たちの方が味の違いが分かるかもしれません。f(^^;でも、私も是非トライしたいです。出汁をとっても美味しそうですね^^何のお料理に合うんだろう? 2010/11/07
白い煮干・青い煮干がどれくらい違うのか是非、試してみたいです!!それぞれにダシをとって、同じ料理で食べ比べ(味)をしてみたいと思います!!どうぞ宜しくお願い致します。 2010/11/07
ぜひ食べ比べてみたいです! 2010/11/07
どういう違いがあるのか楽しみです♪ 2010/11/07
そのまま食べてみたいな♪ 2010/11/07
味噌汁といえば、にぼしだし!!!私もニボシだしを広めたいのと、色々モニター内容のご指示があったので、やりがいがあって、楽しみが倍増しています♪ぜひ私にモニターのお役目を♪♪楽しみにしています~! 2010/11/07
すっごく気になる商品です♪ょろしくぉねがぃします...φ(・ω・☆) 2010/11/06
そんなに 味が違うもんなんですね。勉強のため 一度 食べ比べしてみたいです。
2010/11/06
煮干しは出汁だけじゃもったいない!おやつにも食べます☆ 2010/11/06
2歳と4歳の娘たちが、よくおやつに煮干を食べています!お料理も勿論いつもダシをとってやってます☆^^是非モニターさせてください!ブログだけでなく、家族や親戚、お友達にも精一杯宣伝させていただきます! 2010/11/06
今からワクワクしてるヨo(*^0^*)o 2010/11/06
「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦