『築地仲卸 伏高』
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株式会社 伏高 |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
モニタープレゼント |
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モニターした感想の |
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どんな味なんだろっ? 2010/09/11
甘い塩って・・・ぜひ試したい 2010/09/11
美味しいお塩。かなり気になります。 2010/09/11
甘い塩でお料理してみたい。 2010/09/11
おいしいお塩で、料理の腕をUPしたいな。 2010/09/11
甘い一番塩、気になります!試してみたいです! 2010/09/11
塩は一番シンプルで味の違いが出るので、気合を入れて作った塩がどのように違うか興味あります。 2010/09/11
おにぎりに使ってみたいお塩だわ 2010/09/11
甘いお塩って気になります。。。 2010/09/11
甘い塩使ってみたいです♪ 2010/09/11
今まで普通の食塩から自然塩まで使ってみましたが、五島灘のお塩はどんな味がするのかモニターしてみたいです。甘いとのことですが、まろやかなお塩なのかしら?身体にも良さそうですね。 2010/09/11
そばにあう、美味しい塩を日夜求めています。いまのお気に入りの上をいく塩があるでしょうか 2010/09/11
とても興味をもちました。是非参加したいです。よろしくお願いいたします。 2010/09/11
我が家は塩にはうるさいデス 笑 2010/09/11
「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦