『築地仲卸 伏高』
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大つぶし!初めて知りました☆あたし普通の椎茸しか知らなかった。。ここで知ったのも、何かのご縁かと思います!是非ぜひ、大つぶしッ!お試ししたいデス!! 2010/10/24
どんこより大きい椎茸があるとは知りませんでした。相当肉厚そうですね。甘みもぎゅ~と詰まってそうです。あ~、食べた~い。 2010/10/24
期待!!!! 2010/10/24
わ~~!!見るからにおいしそうな椎茸です。絶品椎茸ステーキを作りたいです。 2010/10/24
椎茸が大好き!!きのこの中で一番好きです♪大きな椎茸をステーキにして頬張りたいです!! 2010/10/24
こんなに大きな乾椎茸初めてみました。美味しそう。ぜひ食べてみたいです! 2010/10/24
ぜひ食べてみたいです 2010/10/24
お醤油とバターをのせて焼いて食べたいな。 2010/10/24
干しシイタケをバター焼きにするなんて思ってもいませんでした。新しい料理方法を知れて嬉しいです♪ 2010/10/24
椎茸ステーキ。すごく美味しそうです。 2010/10/24
しいたけ大好き~!ぜひ試してみたいです。よろしくお願いします。 2010/10/24
今からワクワクしてるヨo(*^0^*)o 2010/10/24
乾椎茸は戻して煮物に使うか、麺つゆに入れるかのどちらかでしたが、ステーキとは!!そのような食べ方もできるのですね。ノーカロリー、食物繊維も豊富なのも魅力です。和洋中いろいろなステーキを楽しめそうです。 2010/10/24
「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦