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『築地仲卸 伏高』

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ビールのつまみに最高です 食べる煮干---「瀬戸内いりこ」100名様モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

瀬戸内いりこ(試食用15gパック) 

モニター数

100名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月25日(木)

株式会社 伏高からのメッセージ

こんにちは

築地仲卸 伏高 三代目店主の中野と申します。

私ども伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しております。


さて今回のイベントのテーマは食べる煮干

それも、100名様に試食いただく企画です。



瀬戸内いりこ

瀬戸内海でとれた片口イワシの幼魚を原魚に製造された体長3センチから5センチの小さい煮干です。

内海でとれた片口鰯は、その魚質の特性から、
充分に乾燥された煮干に加工されても身が柔らかく仕上がります。

しかも無添加で仕上げているため食べる煮干として最適
今の季節、ビールのおつまみには最高です。



今回、そんな瀬戸内いりこ(試食用15gパック)
モニターを100名様募集させていただくきます。

モニターの方には、試食の率直な感想をブログ上でレポートしていただきたく存じます。






それでは、煮干が大好きな方のご参加をお待ちしています。



私が選んだ「真っ当な食材」を召し上がってください。
あなた様の想像を超える新しい感動が味わえます。






築地仲卸 伏高 三代目店主
 




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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

瀬戸内いりこ(試食用15gパック) 

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

瀬戸内海でとれた片口イワシの幼魚を原魚に製造された体長3センチから5センチの小さい煮干です。

内海でとれた片口鰯は、その魚質の特性から、
充分に乾燥された煮干に加工されても身が柔らかく仕上がります。

しかも無添加で仕上げているため食べる煮干として最適
今の季節、ビールのおつまみには最高です。

「瀬戸内いりこ」の詳しい説明は、こちら↓のページをご覧ください。

http://www.fushitaka.com/2nd/cniboshi1.html

参加したみんなの投稿

2011年10月10日 築地「伏高」の『瀬戸内いりこ』 テーマ:おすすめアイテム 我が家は、ひめちゃんが産まれてから、 お味噌汁や煮物など、 毎日の食事に使う出汁(だし)は、 昆布&かつお で、取るようにしていますが、 たまに、煮干しでも取ったりします そんな 「煮干しいりこ」ですが… 2011/10/10

久しぶりに食べ物にも当選しました妊娠中にスーパーで売ってた食べるいりこ??を買って食べてたんだけど、しょっぱいし、苦いし、かたかったので、食べるのやめちゃったんだけど、これは美味しいしょっぱくないし、苦くないし、かたくない小魚は好きなので美味しかったですなかなか毎日魚を食べるのは難しいから、おや… 2011/10/07

苦みが無くてポリポリ食べれる煮干だったよぉ これなら子どもたちも、取り合いして食べてくれるわぁ 酒の肴にも合うし、子どものおやつにも合うし やめられない止まらないって感じ 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 2011/09/26

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企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

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