閉じる

『築地仲卸 伏高』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン03

ピルボックスジャパン株式会社

200

2日前!

プレゼント

たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン03

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】 6種のドライフルーツMIX

株式会社アクセルクリエィション

5

5月21日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】 6種のドライフルーツMIX

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】 無選別草加せんべい

株式会社アクセルクリエィション

5

5月21日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】 無選別草加せんべい

もっと見る

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

マルトモ株式会社

30

本日締切!

プレゼント

【3アイテムお試し!】プレミアムなかつお節「プレ節(R)」モニター様募集!3月1日発売の新商品含む2品おまけ付き!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

キクラゲに対する意識が変わります 「熊本産きくらげ」20名様モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

熊本産きくらげ(30g)

モニター数

20名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月20日(金)

株式会社 伏高からのメッセージ

こんにちは

築地仲卸 伏高 三代目店主の中野と申します。

私ども伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しております。

さて、キクラゲと言えば、無味無臭で食感だけを楽しむ食材

と思ってらっしゃいませんか?



実は、2009年3月まで、私もそう思っていたのですが・・・

熊本産キクラゲに出会って、考えが変わりました。

キクラゲもキノコの仲間だったと再認識したのであります。





さて今回のイベントでは、その熊本産きくらげ(80g)

のモニターを20名様募集します。



私が熊本産キクラゲと中国産キクラゲを食べ比べた際の模様はこちらのページをご覧ください。

キクラゲが大好きな方のご参加をお待ちしています。




私が選んだ「真っ当な食材」を召し上がってください。
あなた様の想像を超える新しい感動が味わえます。






築地仲卸 伏高 三代目店主
 




5人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

熊本産きくらげ(30g)

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

熊本産の乾燥キクラゲです。アラゲキクラゲと呼ばれている南方系キクラゲを乾燥して仕上げ  ました。広く市販されている中国産のキクラゲとの大きな違いは「大きさ」と「風味」。


熊本産は 戻すと直径が10センチ近くになるモノもあり、かなり大型です。また、中国産のキクラゲは無味無臭ですが、熊本産は食べた瞬間、キノコの風味が口の中に広がります。

参加したみんなの投稿

キクラゲが好きな私 あの歯ごたえがたまらないっと思っていたんだけど 2010/10/25

[料理] ブログ村キーワード [モニター] ブログ村キーワード   くもり最高気温236度(15:59) 最低気温181度(05:34) 朝の予報ではお昼から夕方に 2010/09/19

店主が「真っ当な食材」と納得できるものだけを 選び集めて販売しているという 築地仲卸 伏高さんから キクラゲに対する意識が変わるという 「熊本産きくらげ」 を送っていただきました 高級な感じ きくらげといえば無味無臭で食感だけを 楽しむ食材だと思っていま… 2010/09/18

すべて見る

企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む