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『築地仲卸 伏高』

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マグロで作った鰹節なんてご存じですか? 「まぐろ荒節の削節」10名様モニター

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

まぐろ荒節の削節(100g)

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 1月19日(水)

株式会社 伏高からのメッセージ

あけましておめでとうございます

築地仲卸 伏高 三代目店主の中野と申します。

私ども伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しております。


本年最初のイベントは、せっかくなので元旦からスタートさせていただきます。


お正月ですから、鮪のお刺身を食べてらっしゃる方も多いと思います。

その鮪に鰹節を作る技法を施すと「まぐろ節」が出来上がるのですが
召し上がったことはありますか?

もっとも、皆さまがお刺身で食べる脂ののっている本マグロではなく
キハダマグロ、それも脂肪分が少ないモノが「まぐろ節」に加工され流通しています。

白い糸状の削節が上にのっている
ほうれん草のおひたしをお料理屋さんで食べた事がある
方もいらっしゃると思いますが、その白い削節は
「まぐろ荒節」を削っています。
(左の写真です)


また、お料理屋さんでは、お吸物のダシに
まぐろ節を使っていることが多いので
知らない間に、召し上がっている方もいらっしゃると思います。

でも、スーパーでは、まず「まぐろ節の削節」は見かけませんので
まぐろ節を意識して味わったことがある方は少ないと思います。


そこで今回のイベントでは

出来れば、普段に鰹節でダシをとられている方に
「まぐろ荒節の削節」のモニターになっていただき
鰹節との味わいの違いを感じていただきたいと考えております。



お料理が大好きな方、そして、鰹節が大好きな方にご参加いただければ幸いです。


大正7年に祖父が日本橋の魚河岸で「伏高」を創業しました。

厳しいプロのお客様にご満足していただける高品質の食材を目利きする力、集める力があってこそ、長年、市場で商売が続けられたのだと思います。

お届けする削節は、それぞれプロ仕様、プロの料理人様に毎日使っていただいています。



ダシを取ることは面倒かもしれません。
でも、きちんとした素材を使い、ひと手間かければ、ご家族の笑顔と弾む会話につつまれる楽しい食卓宅になります。

「当たり前の素材だからこそ、こだわりのモノを」と、考えてらっしゃるお料理が大好きな貴方様のご参加お待ちしております。




私が選んだ「真っ当な食材」を召し上がってください。
あなた様の想像を超える新しい感動が味わえます。






築地仲卸 伏高 三代目店主
 





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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

まぐろ荒節の削節(100g)

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

南方沖で獲れた、高鮮度、そして、脂肪分の少ないキハダ鮪の幼魚を原魚として 製造されためじ荒節を原料にしています。

鰹荒節に比べめじ荒節の味は 淡泊ですが、くせのない甘みのあるだしがでます。

http://www.fushitaka.com/2nd/ckezuri9.html

参加したみんなの投稿

まぐろの鰹節ってのがあるんですよ! カツオじゃなくて鮪! マグロで削り節なんて凄く贅沢ですねぇ これ↑ 『築地中卸 伏高』さんの「まぐろ荒節削節」 お刺身で食べるような本マグロではなく、脂肪分の少ないキハダマグロで作られています 一般ではあまり馴染みが無いけど、料理屋さんなどで… 2011/02/17

こんにちは   昨日は節分という事で 先日送られてきた「まぐろ節」を使って茶碗蒸しとお吸い物そしてそのだしをとった後のまぐろ節を使って今朝はおにぎりを作ってみました! 正直な所まぐろ節って知らなかったんですよ 鰹節にもたくさん種類があっていわし節、アジ節なんていうのもあるみたいです   で早速あ… 2011/02/04

マグロ節と鰹節 かつお節は、とってもメジャーですが、マグロ節って知ってますか? マグロを使って、かつお節の製法で作る「マグロ節」 キハダマグロの脂肪分が少ないモノが「まぐろ節」に加工され流通しています 普通のスーパーで置いてあるのは、大抵お出汁を取る為の「かつお節」 小… 2011/02/01

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企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

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