『築地仲卸 伏高』
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お問い合わせ先 |
株式会社 伏高 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
3名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月30日(金) |
ご家庭用の鰹節削器としては最高水準
鰹節の削りたての香りと風味を楽しむには必要不可欠な道具です。普及品の削器に比べ、 カンナの台を大きく作ってありますので削りやすく、 鰹節が小さくなったときに使う押え木が付いていますので安全です 。
サ イ ズ : 長さ27.7センチ/幅10.9センチ/高さ12.6センチ
材 質 : カンナ刃はSK鋼、箱は栓材、カンナ台は白樫
通常価格 : \14,700(税込)
・付属品として「押さ木」が付いています
・カンナの刃を調整してお届けします
▼商品の詳細はこちら
http://www.fushitaka.com/2nd/cdougu1.html
「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦