『築地仲卸 伏高』
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株式会社 伏高 |
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参加受付は終了いたしました。
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全員 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
もれなく 発表日: 11月28日(月) |
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または、弊店のfacebookのページで「いいね」ボタンを押してください 築地仲卸 伏高 モニプラさんの行っていた様なモニター企画を年に1度は開催しておりますので。 (次回は、来年1月末にモニター募集の予定です) |
築地仲卸 伏高 三代目店主 | |
日本の西端、五島列島に遣唐使の時代から受け継がれている「手延技法」で丁寧に 仕上げられたコシの強いうどんです。
うどんは小麦粉と塩で作ります。大吟醸酒のために丁寧に精米された米のように、小麦の本当の中心部分だけを製粉した小麦粉を選びました。塩は五島灘の美しい海水から炊きあげたミネラル分を多く含む 「甘い塩」です。
「粉のこね」から「麺の乾燥」まで、4日間かけて充分に引き出された麺本来の旨み、食感、そして独特のコシを味わってください。
http://www.fushitaka.com/2nd/ckanmen2
通常価格:¥525/200gパックのところを
参加者の方には、11月28日から12月4日まで、2割引の
セール価格:¥420/200gパック
で販売をさせていただきます。
ただし、太麺、細麺、それぞれ5パックまでの限定です。
今回のイベントは、「五島手延饂飩 細麺」をモニタープレゼントするのではありません。
参加者様全員に、謝恩特別価格で販売するイベントです。
日本の西端、五島列島に遣唐使の時代から受け継がれている「手延技法」で丁寧に 仕上げられたコシの強いうどんです。
うどんは小麦粉と塩で作ります。大吟醸酒のために丁寧に精米された米のように、小麦の本当の中心部分だけを製粉した小麦粉を選びました。塩は五島灘の美しい海水から炊きあげたミネラル分を多く含む 「甘い塩」です。
「粉のこね」から「麺の乾燥」まで、4日間かけて充分に引き出された麺本来の旨み、食感、そして独特のコシを味わってください。
http://www.fushitaka.com/2nd/ckanmen2
通常価格:¥525/200gパックのところを
参加者の方には、11月28日から12月4日まで、2割引の
セール価格:¥420/200gパック
で販売をさせていただきます。
ただし、太麺、細麺、それぞれ5パックまでの限定です。
今回のイベントは、「五島手延饂飩 太麺」をモニタープレゼントするのではありません。
参加者様全員に、謝恩特別価格で販売するイベントです。
>モニプラ卒業謝恩セール 通常のモニター企画ではなく、セール参加者募集の企画です if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && … 2011/11/27
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「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。
ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。
正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。
しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。
伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。
そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。
「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。
このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。
伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。
三代目店主 中野克彦