閉じる

『築地仲卸 伏高』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 築地仲卸 伏高 株式会社 伏高

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【Instagram投稿モニター】手軽に本格派「麺でおいしい食卓「鴨汁つゆ」

正田醤油株式会社

24

2日前!

プレゼント

【Instagram投稿モニター】手軽に本格派「麺でおいしい食卓「鴨汁つゆ」

もっと見る

軽いやわらかな食感と濃厚なえびの風味のあげせんべいの新商品【特えび 袋入り】15名様募集!

株式会社もち吉

15

12月31日(火)まで

プレゼント

軽いやわらかな食感と濃厚なえびの風味のあげせんべいの新商品【特えび 袋入り】15名様募集!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

ビールのつまみに最高です 食べる煮干---「瀬戸内いりこ」100名様モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

瀬戸内いりこ(試食用15gパック) 

モニター数

100名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月12日(木)

株式会社 伏高からのメッセージ

こんにちは

築地仲卸 伏高 三代目店主の中野と申します。

私ども伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干などをプロの料理人様に卸売りする傍ら、
本当に美味しい食品の価値をご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売しております。


さて今回のイベントのテーマは食べる煮干

それも、100名様に試食いただく企画です。



瀬戸内いりこ

瀬戸内海でとれた片口イワシの幼魚を原魚に製造された体長3センチから5センチの小さい煮干です。

内海でとれた片口鰯は、その魚質の特性から、
充分に乾燥された煮干に加工されても身が柔らかく仕上がります。

しかも無添加で仕上げているため食べる煮干として最適
今の季節、ビールのおつまみには最高です。



今回、そんな瀬戸内いりこ(試食用15gパック)
モニターを100名様募集させていただくきます。

モニターの方には、試食の感想をブログ上でレポートしていただきたいのですが
レポートしてくださった方の中から抽選で3名様



これまたビールのおつまみに最高の

オホーツクの干貝柱(80g)

を差し上げます。





それでは、煮干が大好きな方のご参加をお待ちしています。



私が選んだ「真っ当な食材」を召し上がってください。
あなた様の想像を超える新しい感動が味わえます。






築地仲卸 伏高 三代目店主
 




6人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

瀬戸内いりこ(試食用15gパック) 

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

瀬戸内海でとれた片口イワシの幼魚を原魚に製造された体長3センチから5センチの小さい煮干です。

内海でとれた片口鰯は、その魚質の特性から、
充分に乾燥された煮干に加工されても身が柔らかく仕上がります。

しかも無添加で仕上げているため食べる煮干として最適
今の季節、ビールのおつまみには最高です。

「瀬戸内いりこ」の詳しい説明は、こちら↓のページをご覧ください。

http://www.fushitaka.com/2nd/cniboshi1.html

参加したみんなの投稿

築地仲卸 伏高ファンサイト応援中  だいぶ前になってしまいましたが、築地仲卸伏高さまから、「瀬戸内いりこ」を頂きました    伏高さまは、ワタシがモニプラを始める前から……というより、前のPCを使っていたころですから、5年くらい前でしょうか、メールマガジンを送っていただいていました  電車… 2010/12/06

Fri, October 01, 2010 伏高さんのいりこ★ テーマ:モニプラ★ レポがとっても遅れました 築地中卸 伏高 さま × モニプラ様より 『瀬戸内いりこ』 チューハイと共に頂きました 我が家では結構いりこは定番のおつまみアイテム だけどこのいりこはとっても味が… 2010/10/01

ちょっと 遅くなっちゃったけど  築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 これ すんごくおいしかったんです ♪ 写真 撮れなかったけど  でも すごくおいしくて そのままバクバク食べちゃいました  私 骨密度の検査でかなり結果が悪くて … 2010/09/13

すべて見る

企業紹介

株式会社 伏高

「伏高」は、大正7年、祖父、中野高介により、日本橋の鮮魚仲卸として始まりました。
関東大震災の後、中央卸売市場が現在の築地に移転したのを機に、鰹節仲卸となり 主に飲食店様への鰹節、昆布、煮干等、海のだしの卸売を生業としています。

ホームページでは、私自身が「真っ当な食材」と納得できる ものだけを選び集めて販売しています。

正直な話、私が選んだ「真っ当な食材」は、価格だけを比べれば、 世間一般に販売されているものより高くなります。

しかしながら、その分、原料は厳選した素材を使っていますし、 職人はきちんと丁寧に仕事をしています。「価格の差」以上の感動が味わえる食材を品揃えしています。

伏高は「真っ当な食材」をつくる製造家を応援しています。

そして「真っ当な食材」を求めて下さるお客様を大切にします。

「日本の食文化を守りましょう」なんて偉そうなことは考えていません。 ただただ、旨い物を食べた方が人間は幸せだと思っているだけです。

このままでは日本の伝統的な製造家が姿を消し、「真っ当な食材」は絶滅してしまいます。

伏高は、昔ながらに丁寧につくられた食材をお客様のもとへ お届けすることで、子や子孫の世代まで本当においしいものを伝え残していきたいと思っています。

三代目店主 中野克彦

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む