モニプラ 、節辰商店のだしパック梅のモニターをしました。 沸騰した600ccのお湯にだしパック1コ、数分で美味しいおだしができるのは、とっても便利 だしの香りがいいから、いつもより薄味薄色に仕上げたくなって、あまり煮込まないさらっとした雑炊にしました。 暑い季節は、火を使う時間が短いのがいいでしょ(材料)(1人分)だし:300ccご飯:お茶碗に軽く1杯淡口醤油:小さじ1/3塩:ひとつまみ卵:1個いくら醤油漬け:大さじ1葱:適宜(作り方)・沸騰した600ccのお湯にだしパック1個を入れ、数分煮てだしをとる。・使用するのは1/2の300cc。・だしに醤油と塩で味を付け、サッと洗ったご飯を入れる。・5分ほど煮たら、溶き卵と葱を入れる。・食べる直前にいくらをトッピングする。節辰商店ファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/06/26
: はな’s ROOM
提供:節辰商店