閉じる

『扶桑社ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 扶桑社ファンサイト 株式会社扶桑社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

もっとイベントを探してみる

【扶桑社】シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

『シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK』

モニター数

10名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月20日(火)

株式会社扶桑社からのメッセージ



こんにちは!扶桑社です。




パン焼きにぴったりの
シリコンスチーム型がついたレシピBOOK

付属のスチーム型に材料を入れて、
菜箸で1分かき混ぜて焼くだけでパンがつくれる、
画期的なレシピ集。
山型食パンをはじめ、シナモンロール、
ハムチーズパンなど全40種を掲載。




     内容紹介

パンづくり専用のシリコンスチーマー型がついた、パンレシピ本が発売!
基本の食パンはもちろん、ヘルシーな全粒粉食パンや、シナモンロール、
バターロール、ピザなど成形パンも紹介。
計40品すべてが、こねずに箸で混ぜるだけの生地でつくれます。
話題のスチーム型で、手軽なパンづくりを!

●スチーム型がフラットで、フタが外せるのでパンがつくりやすい
●どの電子レンジオーブンにも入る小さめサイズのスチーム型
●発酵目安線があるので、初心者にもつくりやすい
●基本のパン生地がつくれれば、あとは具材をアレンジするだけなので、簡単!
●一般的なホームベーカリーは強力粉250gを使用。このシリコン型では200g。意外とたっぷりサイズのパンができる!
●レシピBOOKはプロセスカットを多めに入れ、初心者にもわかりやすい構成
●レシピ開発は『ホームベーカリーだからおいしい!黄金の配合率で作る焼き立てパン』が10万部突破、パンレシピの実績のある濱田美里さん。プロの味だからおいしい!


『著者プロフィール』
濱田美里 (ハマダ ミサト)
料理研究家。1977年、広島県生まれ。
センスと経験に裏打ちされた発想で、新しい切り口の料理を提案。
保存食づくり、パンづくりなどの造詣も深い。
『ホームベーカリーだから美味しい! 黄金の配合率でつくる焼き立てパン』、
『美里さんちの作りおきレシピ137』(ともに河出書房新社)など著書多数

今回、書籍発売を記念して、
実際の書籍を10名の方にプレゼントいたします。

モニターの方は、書籍に記載されているレシピの中からひとつ選んで、実際に作ってみてください。
その感想を、ブログでレポートしてください。


弊社サイトはコチラ▼
 http://www.fusosha.co.jp/extra/book.php?isbn=607326

    

18人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

『シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK』

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

パンづくり専用のシリコンスチーマー型がついた、
パンレシピ本が発売!
基本の食パンはもちろん、ヘルシーな全粒粉食パンや、
シナモンロール、バターロール、ピザなど成形パンも紹介。
計40品すべてが、こねずに箸で混ぜるだけの生地でつくれます。
話題のスチーム型で、手軽なパンづくりを!

・著者  濱田 美里
・版型  B5判
・定価  1890円(税込)
・発売日 2011年6月16日

参加したみんなの投稿

シリコンスチーマーパン以前予言したとおり、今度はブルーベリーとクリームチーズのパンを作りました(予言→■シリコンスチーマーで、パンを焼く■)でも何気にカシスジャムでブルーベリージャムもあったんだけど、新しく封を開けるのがもったいなかったんです捏ねないシリコンスチーマーパンは、発酵も焼きも入… 2011/11/15

すべて見る

企業紹介

株式会社扶桑社

フジサンケイグループの総合出版社として、ESSEやSPA!などの雑誌から、一般書籍、扶桑社新書、扶桑社海外文庫まで、さまざまな本ををつくっています。

書籍・雑誌(読者) のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む