激辛ファンサイトファンサイト参加中お花見弁当を作りました。メインのおかずは、ベーコンと野菜のバター炒め。野菜炒めには、日本食研のプロージットのベーコンを使いました。これを切って炒め、野菜のほうれんそうと玉葱を加え、塩コショウで味を調えました。最後にバターを溶かし、風味バツグン!彩りのある立派なお弁当のおかずになりました。一緒に食べてくれたドイツの友達も「グート!!オイシイ!!」を連発して
投稿日時:2012/04/11 : * 夢咲工房 *
使用豚肉は愛媛県産100%
昆布を使った調味液に自然にじっくり漬け込み、熟成させました。
旨味をしっかり閉じ込めて日本人にあった繊細な味にしました。
少し厚めのステーキで、そのまま食べていただくのがお薦めの食べ方ですが、素材として使用すれば、いつものレシピがぐっと深い味に変身です。
トロッとした優しい脂の甘みと肉本来の旨味をご堪能ください。