前回のベーコンの続きです。このベーコンが我が家に来た時から、家人と「ハウルのベーコンエッグを作ってみようかー」なんて話をしていたんです。タジオジブリのアニメに出て来る料理の数々を再現した動画や写真などが結構ある様で、それらを「ジブリ飯」と言うみたいです。ハウルのベーコンエッグはどれぐらいの厚みだったかなぁと調べていた際に知りました。興味のある方は「ジブリ飯」で検索して、動画や画像をご覧下さいませ。ともかくベーコンを焼いて行きます♪脂が溶けてくるととても良い香りが広がってきます。これがどんな風になっていったかは、続きを...
投稿日時:2012/04/09 : ゆりぽむ通信別...
私この度、「Prosit」という会社のベーコンを食させていただきました なんとベーコンブロック400グラムですもぉ~これが美味しすぎましたよぉ~~~(´∀`)素材の持ち味を生かす昆布ベースのお味になっているのですねそして我が家はまず、 贅沢にもドーンと焼いて食べました味付けも何もせず、そのままで凄く美味しくて、脂の部分まですごく美味しい脂も全然むつっこくないんですよぉ~ヽ(゚◇゚)ノ脂の部分も多いので、私としてはかなり胃に負担が来るかと思いきや・・・そんな心配なんのその。もぉ~ほっぺたが落ちる落ちる~~(●&acut...
投稿日時:2012/04/04 : ちーまんの子悪...
使用豚肉は愛媛県産100%
昆布を使った調味液に自然にじっくり漬け込み、熟成させました。
旨味をしっかり閉じ込めて日本人にあった繊細な味にしました。
少し厚めのステーキで、そのまま食べていただくのがお薦めの食べ方ですが、素材として使用すれば、いつものレシピがぐっと深い味に変身です。
トロッとした優しい脂の甘みと肉本来の旨味をご堪能ください。