きましたよ~日本食研さんのネット限定発売の激辛シリーズ!激辛ファンサイトファンサイト参加中今回はキムチだれ辛さは4のうちの2!最強、最鬼はビーフカレーです。これはヤバイ。怖い。痛い。涙そのときの記事です→腹たつほど辛い激辛道場ビーフカレーあと、トマトホットソースでそぼろご飯とか麻婆麺もあります。で、今回はキムチだれということで、ワンタンスープにいれてみます♬鶏がらスープのCMで向井理がやってみ!って作ってる「丸鶏生姜スープ」ですいつも鶏がらスープに、醤油やらなんやらと足してたけど、これだけでおいしいのね~発見!やっ...
投稿日時:2012/11/22 : 働くママの日記
日本食研さんの、ネット限定発売の『激辛道場』のモニターレポです。じゃーんよく見ると注意書きがしてあるのです。↓本品は大変辛いため小さなお子様や、辛みの苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません。と書いてあります自他共に認める辛党(旦那には味覚障害と疑われる程)ですが、本当に辛いのかなー。と最初は半信半疑でした。小皿に一滴垂らしてお味見してみるとなかなか辛い!!クセになる辛さ!!美味しい!!!(旦那は辛すぎて使えないとのこと;;カワイソウ・・・w)昨日、親子丼(お肉は鶏じゃなくて豚だけど(笑))作ったので、キム...
投稿日時:2012/11/21 : namo diary
当選しました激辛道場様ありがとうございます激辛道場キムチだれ230gで700円ですキムチを作るためのたれではなく、使いみちは炒めもの、鍋などです辛さレベルは2全然辛くない・・?と、早速韓国鍋のブテチゲに入れてみました…辛い茶碗に対して小さじ1杯入れただけでかなり辛くなりました味はコチュジャンに近いです甘味噌ではなく激辛みそという感じですこれはビビンバに合う!と思ったので簡単にキムチチャーハンをつくりました豚肉とキムチを炒めて豚キムチをつくりその中に茶碗2杯分のご飯に大さじ2杯入れました最後に電子レンジでチンした目...
投稿日時:2012/11/21 : サンプル*懸賞...
日本食研株式会社さんの【ネット限定販売】激辛道場キムチだれを試させて頂きました賞味期限が迫ってるということでお詫びでホットチリソースも同封されてました。で、その名のとおり、確かに辛いです(笑)まあ辛すぎて食べれないってレベルじゃないけど辛いのが弱い人なら食べれないかも。だもんで、そのままソースとして使用せずアレンジして食してみました。これは大根のサラダなんやけど、キムチだれとマヨネーズを混ぜたところに隠し味程度にお醤油、中華のダシ、ごま油を加えて味を調え作ってみました。辛いと食欲が増すけど、沢山は食べれないし、身体も...
投稿日時:2012/11/19 : サロン・ド・す...
激辛って文字にふさわしい激辛ぶり(笑)中のフタを開けるとき飛んだエキスをペロリ。キャーーーーー。ホントに激辛です(笑)これで豚キムチやキムチ鍋。...
投稿日時:2012/11/18 : わたしのブログ...
今年始めに日本食研の激辛道場に入門中の私。過去の記録はこちら・・・→日本食研『激辛道場ホットチリソース』→日本食研『激辛道場ビーフカレー180g』→日本食研の『激辛道場坦々ごまだれ』→日本食研の『激辛道場焼肉のたれ』振り返っても強敵たちばかり。そしておそらく今年最後の挑戦の場が用意されたよ。『激辛道場キムチだれ』激辛レベルは前回同様2辛ですね。キムチのウマさを全面にだした、鍋、炒めもの等に使える調味料です。オススメの食べ方は、これからの季節にキムチ鍋!激辛キムチ鍋で、寒い季節を乗り切りましょう♪炒め物に...
投稿日時:2012/11/17 : ちびくろさんぼ...
通販限定の日本食研株式会社さまの激辛道場なおっちの大好きな激辛シリーズです。今回は、キムチとホットチリを使ってお料理してみました。まずは、キムチだれこちら万能選手なので!!何にでも使えて嬉しいですね。最近グンと気温が下がり寒くなりましたのでお野菜と豆腐たっぷりのキムチスープを作ってみました鶏ガラスープの素を入れて、好きな具材を入れて煮立たせます。そこに、このキムチだれをお好みの量入れて下さい。辛いので、味見をしながら(≧▽≦)今回は、なおっち半分ほど使用う~~~ん!この辛さが癖になりますね。妹も、体が温まると大喜び。辛い...
投稿日時:2012/11/16 : なおっちの部屋
昨日の肉まんですが・・・ゴマちゃん、美味しいって言ってくれたよー。ホッとしました。うちのゴマちゃんは、辛口だから確かに中身の餡と皮の味は、うまくできたと思います。切ったら、こんな感じ肉まんというより、オヤキでしたね予想通りに皮が堅かったんです。きっと、発酵がうまくいかなかったんだ次はオーブンの発酵機能を使って、近いうちにリベンジするぞお店のようにふわふわ肉まんを目指してねそして、今日の1人
投稿日時:2012/11/16 : モンちゃんとゴ...
激辛好きの皆様お待たせいたしました。激辛道場キムチだれの誕生です。
鍋にはもちろんのこと、定番のメニュー野菜炒めにも簡単に使えて、ゲキカラ!
そしてウマイ!
ぜひ、お試しくださいね♪
使い方等は下記URLをご覧ください。
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#08