どうも、こんばんわー!辛党でお馴染みの、ゆっきんですこのたび、お!辛いかも!って思ったものを紹介します!激辛道場トマトホットソースこれを使ってパスタ作ったよ水と2:1なんて書いてあったけどそのままどばどばと投入wwなすとウインナーのパスタで目玉焼きのせてみた辛いけど、まだいける!!このお店の出してるビーフカレーがもーーーーっと辛いらいしからためしてみよー!激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/07 : YUKIKO's E...
激辛道場トマトホットソース230g激辛道場最弱商品、トマトホットソースの試食モニターを募集いたします。最弱といっても辛い!そして美味しいトマトソースです。パスタ、煮込み料理にご使用ください。尚、その他の料理に使って、料理自慢をお願いします♪詳しくは、下記URLもご覧ください。<a href="http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#09激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできません。 初だよね! ってかからあああああああああああああああああああ!  ...
投稿日時:2012/07/07 : Yahoo!ブログ -...
そんな日でもスクスク育ってくれてますヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノアイコ&桃太郎ミニトマト&彩香ニラ&シソ&パセリずいぶん伸びたなぁそんな暑い日の夕食は、トマトパスタオススメ!!激辛!!
投稿日時:2012/07/06 : 『初心者すぎる...
トマト鍋やキムチ鍋の後はその鍋出汁でお雑炊…も良いのですが、ラーメンやパスタも捨てがたいです。ただ、こればかりは翌日に持ち越しになって、翌日のお昼のお楽しみとなっています。今回はトマト鍋と言う事で、鍋ベースを作って継ぎ足しながら食べていた事もあって、トマトラーメンと相成りました。鍋の味によってラーメンかパスタかは変わるんですが、「絶対ラーメンを食べるぞ!」と心に誓っている時は、元々の鍋ベースを鶏ガラスープ系のもので作っています。もうラーメン作る気満々って感じですね^^;さて今回は、このラーメンに投入した調味料がご...
投稿日時:2011/09/16 : ゆりぽむ通信別...
日本食研の激辛道場シリーズの、トマトホットソースが届きました。パスタや洋風煮込み料理等、幅広く使えるトマト味のソース。過去2回挑戦して敗れていますが、今回のソースは辛さレベルが1個。これなら大丈夫かもとチャレンジ。説明通り、ソース1+水1の割合でトマトパスタを作ってみました。ピリリと辛いですが、ちゃんと食べられる辛さです。これなら大丈夫だわ~と食べていたら、家族は駄目だっ・・と脱落していました。他の調味料と調合しつつ、肉料理等にも使いたいと思います。他の商品も気になります。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/16 : えいち・えー・...
おはようございます 昆布は干さなきゃ「だし」は出ない 日本特有の食文化「だし」に欠かせない昆布 そのうま味の正体グルタミン酸はアミノ酸の一種 タンパク質もアミノ酸がたくさん結び付いてできた化合物 生物にとって欠かせないものだから、勝手に外に出て行かないように細胞膜が交通整理の役目を そのおかげで昆布も人間も、必要なグルタミン酸などを外に出すことなく生きていられます 死んでしまった昆布を干すことによって表面が壊れ アミノ酸(うま味成分)が外に出るようになるわけ 調理師免許試験の時&nb...
投稿日時:2011/09/14 : 幸せさがし - Y...
おはようございます 何で見たか忘れたので勝手に名づけました プロに学ぶ凄技冷凍術 フライドポテトは、ジャガイモを一度茹でて冷凍そのまま揚げると中はホクホク外はカリッとイカも冷凍すると、こわれた組織からアミノ酸が出てきて柔らかく甘くなるシジミも冷凍でうま味成分(琥珀酸)の量が増えるシュウマイも具のタマネギが冷凍されると甘みが増すご飯まで!冷凍してから解凍するとデンプンが変化して、パラパラに@@ イカは田舎から送られてくるのでいつも冷凍状態 これを見てから、さっそく茹でジャガイモと刻み玉ねぎを冷凍しまし...
投稿日時:2011/09/12 : 幸せさがし - Y...
モニプラのイベントです激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研株式会社さんより、激辛道場「トマトホットソース」をご紹介頂きました。私も旦那も辛い物好き旦那は結構な激辛好きで、私は旦那ほどではないけれど、辛い物を食べてもお水もあまり飲まないし、汗もかかないです。今回試した激辛道場「トマトホットソース」はシリーズの中でも辛さレベルが最弱。なので結構舐めてました…とりあえず、私が激辛道場を使って作った料理と共に感想を~ピーマンの肉詰め、トマトホットソースがけ普通にハンバーグのタレを作って、そこにトマトホットソース...
投稿日時:2011/08/19 : 主婦ぶんこの日常
モニプラさんより辛いものが好きな私に嬉しいものを頂きましたそれは、日本食研株式会社さんからの「激辛道場トマトホットソース」です激辛道場では日本食研が開発した「辛い!」でも「美味しい」な商品を販売中今回頂いたのは、激辛道場最弱商品であるトマトホットソース最弱といっても辛い!そして美味しいトマトソースということで辛いもの大好きな私は、期待大!でしたトマトソースなので、パスタに使ってみることに普通のトマトソースに激辛道場トマトホットソースを混ぜてみましたなかなかな色合いで辛そう~でも、食べてみると、辛い!という感じはある...
投稿日時:2011/08/15 : ♪ Happy days ...