激辛ファンサイトファンサイト応援中以前は辛いものが得意でなかったキスケです。でも、数年前から辛いもののおいしさに目覚め、今ではどんなものでもピリ辛にしないと気が済まないほどの辛いもの好きに辛いものが好きといっても、ただ激辛というのではなく、辛さの中に美味しさがあるものが好き今回、日本食研株式会社さんのネット限定発売商品激辛道場担々ごまだれをためしてみました~激辛道場担々ごまだれ210ghttp://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/...
投稿日時:2012/02/01 : キスケのつぶやき
この寒さとちょっとバタバタしている事もあって、鍋率がとても高くなっている我が家です。先週ですと、4回ほど鍋だった様な気がします。その前の週も結構鍋を食べていたので、この所の写真が全部鍋で埋め尽くされています^^;鍋と一口に言っても、豆腐チゲ、坦々鍋、すき焼き、タラちり、豚しゃぶ、美肌トマト鍋、火鍋にモツ鍋、キムチ鍋…とテイストも具も違い、野菜を一杯食べる事が出来るのが嬉しいですね。そんなお鍋ですが、終始同じ味のスープで食べるのではなく大抵は味をかえていっております。水炊きだと途中でキムチを入れたり、カレーを入れた...
投稿日時:2012/02/01 : ゆりぽむ通信別...
激辛ファンサイトファンサイト応援中恒例の???激辛道場の挑戦です。去年の対決の模様VS焼き肉のタレVSキムチだれVSビーフカレーそしてそして、今日挑戦するのはこちら。激辛道場坦々ごまだれ。名前からしてうまそうです。とりあえず、パパは意外と何でもいけるので、思い切って坦々麺に。ごまだれは各自どんぶり内で調合。こちら、普通のごまだれ。ネギとゴマと右下の赤いのは豆板醤。こちら、激辛ごまだれ。豆板醤は入っておりませんwwwごまだれがあの色(-_\)(/_-)三(゚Д゚)それぞれに、スープをそそぐと坦々麺の完成。さて…。ちょっと食べますよ...
投稿日時:2012/02/01 : ブログはじめま...
日本食研って知ってますか私には焼肉のたれ晩餐館のCMが印象深いんだけど、CMに登場していた牛のキャラクターバンコでおなじみの調味料メーカーです。そう言えば晩餐館のCM最近みませんねぇ愛媛にある焼肉のタレの製造ライン工場は宮殿の建物なんだよね。四国に旅行するとガイドさんが必ずその話をします で私、このたび日本食研の出している激辛道場に入門しました。どんな道場かっていうとこちら↓です。甘党禁止激辛道場坦々ごまだれ ネット通販限定の激辛道場シリーズの1品。ラベルにも注意書きが辛さ指数は3ファイヤー 私、ま...
投稿日時:2012/02/01 : ちびくろさんぼ...
激辛ファンサイトファンサイト応援中「激辛」という言葉に惹かれて、食べてみました。超辛いです。半端なく辛いですでも、美味しいです。子どもが小さい...
投稿日時:2012/01/31 : ポチッとショッ...
激辛道場坦々ごまだれ日本食研こちらはモニプラさんでモニターさせてもらいました。激辛ファンサイトファンサイト応援中コチラはやさしい薄味のたけのこの煮物にかけてチョットだけでおためしを、原液でチョットでも辛い~。料理の味付け過程で利用すると、つけうどん。上の具にあえてみる。下はゆでうどんに普通に麺つゆを。激辛道場坦々ごまだれを一人分スプーン一杯でおためし。まだ大丈夫、料理に入れると柔らかい味に変ります。辛いけどゴマだれなのでコクがある。もっと辛くしようと出来上がってスプーン一杯を、カラっつ。やっぱり直にかけるとかなり辛...
投稿日時:2012/01/30 : C級グルメ好き!
日本食研様のネット限定発売商品「激辛道場担々ごまだれ」の紹介です。コク深いごまの風味と激辛さが絶妙にマッチしたごまダレです。湯豆腐、冷奴、しゃぶしゃぶ、サラダ、麺料理など幅広くご使用いただけます。辛い物が大好きなうさぎです。激辛道場シリーズは以前ホットチリソースを使用して、海老チリなどを作ったら、少量でも辛いのですが、辛いだけでなく、旨味がありとても美味しかったので、坦々ごまだれもどれ位辛いのから何を作ろうか悩んで、野菜沢山の春雨スープに使用してみました。白菜、大根、春雨、舞茸、肉団子、白子、豆腐などを入れ、味付け...
投稿日時:2012/01/30 : うさぎの旅、趣...
激辛ファンサイトファンサイト応援中激辛商品を食べてみました。こちらの商品です。坦々麺ごまだれなのだけど、坦々麺にせずにちょいがけに使ってみました。って、当たり前ですよ。この商品ほんとに辛い焼きそばに使ってみました。一応このたれの味見を少し。からーいなので、焼きそばにちょこっと。この焼きそばのたれものすごく甘かったのだけど、この坦々麺のたれをすこーしだけいれると、いい感じの辛さ。激辛ではないがいい味になりました。いろんな料理に少しずつ入れるのが一番いいみたいです。これからもいろんな料理に使いたいです。
投稿日時:2012/01/27 : がーちゃんさん...