みんな〜こんにちは〜今日は、日本食研株式会社様より、激辛道場担々ごまだれを試してみた感想を書きたいと思います。この激辛道場シリーズがどれだけ辛いか、ビーフカレーと、炒めソースで、分かっていたつもりでしたでも、時と言うのは残酷で、舌も忘れていました。昨日、パスタを作ったのですが、ミートソースだったので、家族には、そのままミートソース、私は、ミートソース+激辛道場担々ごまだれティースプーン半分入れて食べてみました。ティースプーン半分なんて、少なすぎじゃないのと思われるかもしれません。でも、これでもかなり辛くて、汗をかきま...
投稿日時:2012/01/27 : 続・ひっそり *...
激辛道場坦々ごまダレちょっとやそっとの辛さは割と平気!(・・・と思っているあたし。)市販のモノで「辛口」と書いてあるものは意外と辛くないような?と感じるレベル(笑)でも、世の中にはホントに辛いモノもあるのです(;´▽`A``日本食研さんが販売している激辛道場シリーズ!!その辺では売っていません:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ネット販売限定。φ(..)本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません。この注意書きに、まずちょっとビビる・・・・(°д°;)そう言われると、体調に不安...
投稿日時:2012/01/27 : *Happy Photo C...
激辛ファンサイトファンサイト応援中この商品のモニターに当選して食してみました。触れ込みの通り、めっちゃ辛い!!!びっくりしました。お年寄りや子供、体調の優れない方はご遠慮くださいという注意書きの意味が分かりました。なめてました。それこそ、なめるだけで終わりました。。。ひとなめで「辛っツ!!!」って思って、ついついはしを置くほど辛いです。うそではないです。私は、餃子を食べるときタレに混ぜて食べて見ました。それでは辛すぎて無理だったのでほかの食べ方を模索しているところです。みなさんも、店頭で見かけたときは心して掛かって...
投稿日時:2012/01/27 : まずはマイペー...
今日の夕飯に、お酒の友は豆腐揚げです。そう、節約料理。よく、大和いもをすりおろして揚げる料理ありますよね。それを磯風味したんです。豆腐1丁を水切りにして卵1つ、ご飯ですよ大さじ1、きざんだのりを混ぜ合わせとろろみたいな形にして、のりにくるんで揚げます。冷めても美味しいんですが、これに坦々ごまだれをかけてみました。いいです。私この坦々ごまだれ豆腐みたいなたんぱくな味にいいのかなぁって思っていたんですが、のり(磯味)にぴったりです。豆腐というより海苔の味とこのガツンとくる辛味が相乗効果でうまさも増します。すっごい辛くて...
投稿日時:2012/01/26 : 迷いの小人
日本食研の掟破りと私が思っている、激辛道場。 今回はなんと、坦々ごまだれ部門へ入門(o ̄∇ ̄o)ゞ 「辛っっっ!!!!!!!」っという声が響く時がやってまいりました。 どれだけ辛いのか楽しみですなぁ~( ̄m ̄*) 激辛指数 「コク深いごまの風味と激辛さが絶妙にマッチしたごまダレ」だって~(*´艸`)ワクワク さっそく! 白味噌と麹の風味が美味しい、野菜たっぷり“鮭のちゃんちゃん焼き” と一緒に食べてみましたヽ(*&acu...
投稿日時:2012/01/26 : りりの “うつり...
辛いものは大好きで、スーパーで売られているキムチやキムチ鍋のもとでは物足りないくらい‥韓国に行っても大概の辛いお料理は食べれますが‥本気で辛いタレを発見してしまいましたコチラ↓↓日本食研の激辛道場坦々ごまだれ冷奴にお蕎麦にサラダにお鍋に‥とにかくあらゆるものにかけて食べていますが、食べるのに夢中になりすぎてすっかり写真を撮り忘れてしまいました。なので撮影用に、冷しゃぶ作りましたたれの中に粒がいっぱい入っていて、どうやら激辛の素はその粒のようです。この寒い時期でさえ、毎回食べると汗をたくさんかきますさらに唇とか痛...
投稿日時:2012/01/26 : My colorful wo...
モニプラさんより激辛道場坦々ごまだれを試してみました♪ 私は辛いもの大好き!!歳と共に段々辛さに弱くなってきたものの周りの友達や家族の中では結構辛いものに強い方だと自負しています(*^。^*) 今まで辛い調味料だと思って購入しても意外に辛くなかったり辛さに関しては期待はずれなものが多かったので こちらも最初はお鍋の時に自分の取り皿に入れて試したんですが普通に何も考えずにゴマだれを使うかのように適量入れました・・・(大匙2杯半くらいかな??) 次の瞬間・・・むせました(+o+)そして唇が痛くてたまらなくなり...
投稿日時:2012/01/26 : MY HAPPY DAYS ...
激辛ファンサイトファンサイト応援中本当~~~っ!に辛いですよ(笑)日本食研株式会社さんの激辛道場担々ごまだれ普段から辛いもの好きだから大丈夫大丈夫って思ってる方。こちらの商品は違います。ものすんごーーーくカラいんですΣ(゚д゚;)先に商品のご紹介を日本食研株式会社さんのページより引用致します。 激辛道場担々ごまだれ210g 「激辛道場担々ごまだれ」は、コク深いゴマと味噌の風味はもちろんのこと、辛さが抜群です。寒い時には湯豆腐・鍋・しゃぶしゃぶ、そしてサラダのドレッシングとしていかがですか?激...
投稿日時:2012/01/26 : 思ったことあり...
激辛ファンサイトファンサイト応援中今回は、『激辛道場担々ごまだれ210g』をモニターさせていただきました!!!パッケージを見るからに辛そうな雰囲気がプンプンしてますね(;´∀`)中身のたれの色もすごい辛そうな色(´艸`)この『激辛道場』ってのは、日本食研さんが開発している『辛い!!でも美味しい!!』商品を販売している所なんだそうです。【1日目】この激辛タレを『鍋』のつけダレとして食べてみました!!しかもこの鍋を作ってくれたのは、なんとうちのパパさんで~す(*´∇`*)白菜、しめじ、豆腐、ウィンナー、鶏肉...
投稿日時:2012/01/26 : ★みんなで懸賞...