我が家は本格辛党夫婦とうがらし・かんずり・チリソース・・・・辛いものでも純な辛さ大好きです半端な辛さは嫌い期待をうらぎらない美味しさつい先日の...
投稿日時:2012/01/24 : アラフォーピカ...
日本食研さんより、激辛道場担々ごまだれが届きました♪以前も激辛道場に入門したことがあったので、その辛さと美味しさは重々承知!(以前のモニター記事です→★)「辛い」でも「ウマイ」が自慢の激辛道場。わくわくしながら頂きましたよ~!!まずはシンプルにお鍋のつけだれとして。白菜と豚バラの蒸し鍋風です。。。最初の一口はごまの甘さや旨みをしっかり感じました!・・・ですが・・・次の瞬間!「から~い!!(涙)」あとからピリっと、ヒリッと「激辛」と呼ぶのにふさわしい辛さが!!!でもね、ごまの旨みをしっかりと感じられるのがさすが!!...
投稿日時:2012/01/24 : ころころ生活
激辛道場坦々ごまだれを試食しました、最初に感じたのは半端じゃないからさでした、でも後を引く感じがいいかも。 ちなみに韓国の友人に味を試しえもらいました。まあまあかなと言ってましたが、あとでどこに売ってるの?とのコメントありました。 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/24 : あるばとろすの...
モニプラより「激辛道場担々ごまだれ」が届いた。これ、「とっても激辛」らしいので楽しみでした。↑このバナースゴい。で、早速食べてみました。いつも、タコキュウリのキムチ和えをこれであえてみようと思って旦那にふたを開けてもらったら、「ちょっと待て」との声なぜ?旦那「この説明、ヤバいぞ。いきなり混ぜないで、つけてみよう」とのこと。ボトルの説明がスゴい。いままで見たことない事が書いてある。で、取り皿に出してつけダレとして頂きました。一緒に食卓にあった鯵の刺身をまずつけて食べてみた。一口食べて「・・・・」夫婦揃って黙りまし...
投稿日時:2012/01/24 : Kaleidoscope
おはようございます昨日の夕方から、雨が降り始め、夜中は雪に変わったようです久しぶり見る積雪10センチくらい積もった?寒い寒い><まだ明け方暗い時間、外を通る車の音がオカシイ!?がりがりがりずずずずー外を見ると、積もった雪が凍って、がりがりの道になっていました雪というと、北海道の雪を思い出しますが、触ってびっくり!雪が固い!?ゴミを出そうと、外においてあるゴミ箱を開けようとしたら、凍って開きませんでした〜道がとっても悪いので、通勤通学は大変ですね何度も何度も、「気をつけて行ってよ〜」とリオンを送り出しましたがやっぱり...
投稿日時:2012/01/24 : 晩酌命!!!
今夜は雪こんな日は鍋が恋しいでなわけで、今夜はしゃぶしゃぶ。たれは日本食研「激辛道場坦々ごまだれ」を試してみました。まずはごめんなさい、なめてました豚肉にたっぷりつけて食べると、辛い、辛すぎる唇が晴れ上がる感覚が・・となりでは辛党のだんなさまが見る見るうちに顔中大粒の汗が・・でも癖になる外は大雪、我が家では大汗の二人でした激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/24 : サラサラのブログ
今回のモニプラ商品は[激辛道場「坦々ごまだれ」]です。いつもながら、この「激辛道場」の製品は相当辛いはず・・・・・・さてさて今回のレシピは・・・・・・ということで、激辛道場「坦々ごまだれ」を使った鶏肉の坦々ごまだれ焼きとでも呼びましょうか【材料】鶏肉、激辛道場坦々ごまだれ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタス、サラダオイル、ニンニクなど【作り方】1.野菜は適宜の大きさにスライスし、玉ねぎは水にさらす。2.鶏肉を大きなまま、坦々ごまだれと酒、みりん、スライスニンニク(少々)を混ぜたタレに少々(10分程度)漬けておく。3.2の鶏...
投稿日時:2012/01/24 : 気の向くままに...
2012-01-0719:45:53新発売!!テーマ:ブログこんばんは今回もモニプラさんよりご紹介ありまするヘアケアです・・【LOFT発売記念】1000名様に当たる!人気のヘアケア『HARICOC』体験←参加中ロフトで発売決まったみたいですみなさんもお近くのロフトでぜひぜひ試してみてくださいね私も、サンプルげっつして試してみるーーーでわでわ・・ツイート
投稿日時:2012/01/24 : くぅーののぉん...
激辛ファンサイトファンサイト応援中今回使ってみたのはこちら!!!激辛担々ごまだれまずはぺろり←うん、ピリ辛のごまだれって感じ。意外とゴマの風味が強い!今日は、中華麺にかけていただきました(^∇^)一口目、おいしい!!やっぱりゴマの風味がしっかりあって鶏にもすごくマッチします!!でも、食べてるとだんだん・・・・辛ーい!!さすが激辛道場!!息を吐くと口の中がイタイ!!なんだか汗もにじんできました(^▽^;)本当にヒーハー!!っていう感じ!炒め物にも使ってみたのですがこちらの方が辛さは和らいでいた気がしますね。この担々ごま...
投稿日時:2012/01/23 : スッピン女ノうだう...