この度ご縁がありまして、【プロージット】「ペルツァー・ヴルスト(粗挽)」を試食させていただきました届いたのはこちら長さ20センチって所ですペルツァー・ヴルストという名のソーセージペルツァー・ヴルストは、粗挽きタイプのソーセージで、心地よいお肉の食感とともに甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品です。お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少なく、豚肉本来の旨味を味わうことが出来ます。美味しい食べ方がパッケージに書いてありますので、油をひかないフライパンでジックリこんがり焼いてみたやっぱりソーセージには、蒸かしたジャガイモこれ鉄則(あたし比です)マスタードも添えてみたいただきますプチッアツジュワワ〜〜ン肉本来の旨みと食感香辛料がしっかり効いていますが。肉の旨みをとても引き立てていて甘めの肉です肉は粗引きこれはいけますよこちらに商品の説明をいれておきますね 主原料は愛媛県産の豚肉を使用しています。ハム・ベーコン・ソーセージ作りに欠かせないタンパク質を豊富に含んだ赤身の強い肉を選別し、素材をいためないようにチルドの原料を新鮮なうちに仕込みます。 肉本来の旨みと食感を引き出すために、ミネラルを豊富に含み、まろやかな味わいの沖縄海水塩を使用しています。 ハム・ベーコンには日本人になじみが深く、素材の持ち味を生かすだしをベースにした調味液を使用しています。ソーセージは各種スパイスと塩分を独自の配合でほどよい塩梅(あんばい)に仕上げました。 ハム・ベーコンは素材にストレスを与えないよう、お肉が本来持つ浸透力だけを利用し、ゆっくりと素材に任せて熟成を行ないます。そのため、11日間という漬け込み時間が必要です。 プロージットには桜チップを使用し、ほんのり薫るライトスモークに仕上げました。 やさしく加熱することで肉の味をしっかりと楽しめるように仕上げました。 ソーセージって買ってみると、薬っぽい匂いがしたり、いい値段なのにこの味って思うことがありますよねそんなのを買っちゃった時には、とても損した気分で2度と買うものかって事もシバシバとても丁寧に作ってあるのがよくわかる逸品でしたごちそうさまでしたありがとう今日のおやつはとうもろこし99円ですが、旬のトウモロコシは甘くてサイコー激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/27
: ♪LUNCHEON MAT♪
提供:日本食研株式会社