今回のモニプラ商品は 日本食研 【ネット限定発売商品】「激辛道場ぽん酢柚子こしょう味220g」 で~す 激辛ですが ぽん酢柚子こしょう ということなので早速、調理してみました 【大根とセロリの激辛ぽん酢漬け】① 5cm大に薄切りした大根とセロリの青葉を混ぜ合わせてビニール袋に入れる。② 激辛ぽん酢柚子こしょう味+ビール(少量)+オリーブオイル+日本酒を良く混ぜ合わせて漬け汁を作る③ ①に漬け汁を加えて良く振って混ぜ合わせる。④ 直ぐ食べられるが、2時間程度冷蔵庫で漬けておくと味が浸みておいしい 【砂肝の唐揚げ】① 砂肝をスライスする② 日本酒+激辛ぽん酢柚子こしょう味でつけだれを作り、砂肝を30分程度漬けおく③ 片栗粉をまぶして唐揚げにする④ 唐揚げの上から激辛ぽん酢柚子こしょう味を数滴垂らして食べる 【激辛タコキュウリ】① ゆでタコを適宜の大きさにぶつ切り② キュウリを包丁でつぶし、手でぶつ切りにする③ 激辛ぽん酢柚子こしょう味を少々加えて和える 以上三品にチャレンジしてみましたが、いかがでしょうか
投稿日時:2012/09/14
: 気の向くままに、言いたい放題
提供:日本食研株式会社