日本食研さんの激辛道場「とんかつソース」を食べてみました。先に旦那がソースを開けて少し味見したのですが、「か、辛い~!!」と顔を真っ赤にして悶絶しておりました。カツを揚げて、私もおそるおそる試食。辛い、確かに辛い。舌にひりひりとした感触が残ります。でも、ソース自体の味は色んなフルーツが含まれているので少し甘みもあり、非常に美味しいです。辛いけど、後引く美味しさ。何となく、また付けて食べて辛い!の繰り返し。とんかつだけでなく、ポテトとかチキンナゲットとかにも合いそうです。少しメキシカンな味でした。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/29
: デザイナー妻の日常
提供:日本食研株式会社