激辛ファンサイトファンサイト応援中 日本食研さんより激辛道場炒めソースをいただいてモニターしました。 こちらはキャベツ、人参、エリンギとトッポギをこちらのソースでいためたものです。このソース、ほんっとうにからーい!!!よくある激辛ものって、辛いものが大好きなので楽しみに気合を入れて食べるんですが、そんなに辛くなくて拍子抜けすることが多かったんです。でもこちらをそのつもりで頂くと、脳までびっくりしちゃいます。食べてると、顔から汗がでてきて、体もしばらくあったかいです。はー、びっくりした。ボトルのラベルに小さいお子様や体調の優れない方は食べないでって書いてあるんですけど、これ守ってくださいね。でも小さいお子様だったら、このソースをちょっとにして(ほんのちょっとがいいと思います)マヨネーズなんかを足したら、おいしくいただけるかもです。だんな用にマヨネーズとかみりんでちょっと甘く調味したら、コクも増して、後からじんわり辛さがくる、それはそれでおいしい炒め物になりました。これから、炒め物はもちろんですが、鍋とかお肉の下味とかにばんばん使っていきます。鍋には結構使ってますが、おいしいです。
投稿日時:2011/03/17
: なんでもSLOW
提供:日本食研株式会社