さて先日の焼き肉用の豪州産牛もも肉。やっぱり、炒め物になる我が家。娘と旦那のごはんの時間が別々なので、それぞれの時間に作る。めんどくさいけど、作り置くと肉が固くなるんだよね(豪州産だからか・・)。でもここの肉屋さんの豪州産のはやわらかくて美味しくて「箸でも切れる!」というのが売り文句。たま~に贅沢したいときに買います。 贅沢といいつつ国産じゃない旦那の分は、以前モニターでいただいていた、こちらのたれを使用。辛党の門を叩け!【通販専用商品】激辛道場 炒めソース230g辛くて大満足だったみたいですよ辛いつながりでもうひとつ。「食べるラー油」って流行ってますよね。といいつつ、我が家はまだ例のラー油を手に入れたことはありません。そのかわりと言ってはなんですが、近所のスーパーでいかにも愛知県らしいこのような品物を手に入れました。えへへ、ごはんにのっけて。味噌ラー油というものらしいです。味はそれほど辛くはなく、というか全然辛くなく、きゅうりや大根に合いそうな感じ。ごちそうさまでした*ランキング参加中* 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/23
: いつものきもちで
提供:日本食研株式会社