モニプラ様で日本食研様の「激辛道場炒めソース」が届きました。激辛道場シリーズはホットチリソース、焼き肉のたれに続く3回目のモニターになります。いつもありがとうございます。こちらの激辛道場シリーズは我が家では夫専用のお品です。だって辛すぎるもの。私やお子たちには無理です。でも夫はいつもおいしいそうに食べているんですよ。なので激辛好きの方にはお勧めのお品なんだと思います。夫に「新しい激辛道場さんがとどいたよー」と見せると、いつも嬉しそうにしてますもん! この炒めソース。野菜炒めとの相性が今までで一番抜群だと思います。いろいろ試したんですけど、一番のお勧めは「ナス炒め」です。 ①ナスを1センチ間隔の輪切りにします。②フライパンを熱し、たっぷりの油をいれます。③先ほど切ったナスをフライパンに入れて焼きます。④ナスに火が通ってちょっとしんなりしてきたら、焼き肉のたれを入れて味付け。(焼き肉のたれでなくて、砂糖と醤油とかでもいいですよ!)⑤お皿に盛りつけていりゴマをかけて完成 簡単でしょ。我が家のナス料理の一番人気です。煮びたしでもやきなすでもなく、ただフライパンで焼くだけのメニューなんです。この「ナス炒め」の④の工程で激辛道場炒めソースを入れて焼くと、「激辛ナス炒め」の完成です。さらに白ごはんのすすむ1品になりますよ。是非お試しください。 詳細はこちらからhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-5043064014d4fa57c5f150/m-4c1f3b542b842/k-1/s-0/
投稿日時:2011/02/27
: あられの柔らか懸賞育児ブログ - Yahoo!ブログ
提供:日本食研株式会社