無事、古いハードディスクから写真を救出できました!ということで、ちょっと古い写真を用いながら、夕飯紹介していきます。・・・といっても、いつもその日の写真を載せているわけでもないんだけどね安い豚コマ肉とレタスの炒め物。味付けは忘れてしまったけど、しょうゆとみりんとオイスターソースあたり・・・?仕上げに片栗粉で少しとろみをつけた記憶。レタスって意外と炒め物にも合うんですよね一見うどんのように見えますが、極太千切り大根の塩もみサラダです。味付けはツナとツナ缶の油とポン酢だけ。しそをたっぷりのせました。 シソも極太千切りまだ小腹がすいてる~という家族。どうしようか・・・と思ったのだけど、そういえばこんなのがおうちにあったことを思い出す。ちょっと暗い画像でスミマセン。以前、日本食研の辛い炒めソースを使ったよ~って話をしたと思うのですが、同シリーズのレトルトカレーがあるのです。前回のソースが思った以上にからかったので、心してかかります。3人で分けたらちょうどいいかな??これでスプーン1~2杯程度です。 ごはんにのせてみたところ。見た目はそんなに辛そうでもない・・・炒めソースの時は、炒めてるときから辛かったけど。ひとくち食べたら、うん、うまい。ふたくち食べても、あれ?そんなに辛くない~?と思って水を飲んだ瞬間ですよ。辛!!!娘はしばらくお水を飲まずに食べていたのでずいぶん気づくのが遅かったけど、不思議なことにお水を飲むと辛さに気付くのですよ。そしてもうこれは間違いなく、辛いです。昔、レトルトで×20だか×40だかっていうカレーがあったけど、あんなん比べ物にならないくらい辛いですよ!辛い物好きの方はぜひお試しくださいでも1人で全部食べちゃおうなんて考えは持たないほうがいいかも・・・辛い物好きの誰かとシェアして食べてみることをお勧めしますね。私としては、炒めソースのほうが使い勝手がよかったので気に入ってます。量を調節することで辛味も調節できますしね。これだとカレーの量が少ないと味は薄くなってしまうし、微妙なんですよね。あまったカレーはスパイス的にほかの炒め物に入れて使いました。それで思ったのですが・・・カレー風味の炒めソースっていうのもあるとうれしいかも 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/02
: いつものきもちで
提供:日本食研株式会社