激辛道場ビーフカレー高柳です。こんばんは。さて本日は。モニプラさんのイベントで頂いたこれ。 ↓↓↓<激辛道場1>日本食研さんの「激辛道場ビーフカレー」を食してみました~。こちらなにしろ、パッケージの注意書きが凄くて。・体調に不安のある方にはおすすめできません。・加熱により蒸気などに辛み成分が含まれます。吸い込むと激しく咳き込みますので、十分な換気を行い調理してください。・目などに付着した場合は、水で十分に洗い流してください。いかにも辛そうではないですか。高柳は辛いの大好き派ですが、とりあえず準備は怠らず…。<激辛道場2>普通は最初からご飯の上にカレーをかけますけど、大事をとって別盛り。口休めの付け合わせに、ゴーヤのかつぶし炒めとレタスのサラダを添え。アイスコーヒーも準備してみました。カレーの色合いが、いかにも辛そうですね~。辛いんだけど旨みも強くて、「あっ美味しい、でも辛い」という感じ。それが途中から、「あっ辛い、でも美味しい」になり。物凄くあとを引く辛さなんですよ~。半分までいったところで、辛さしか分からなくなりギブアップ。<激辛道場3>生卵投入~。滝のように汗を流しながら食べきりました…。今までに食べた日本製のカレーの中では、断トツの辛さでしたよ。とにかくいつまでたっても、口の中の辛さがなくなりません…。思いついて、デザートにバナナを1本食べたら解決。こちらの商品はモニプラさん経由で、太っ腹にも700名にプレゼントしてたので…。これから食べてみる方もいらっしゃるんだろうな~。充分に、ご用心下さいませ。道場破りしてみたい方は、こちらから購入できますが…。 ↓↓↓
…忠告はいたしましたからね。日本食研さん、ありがとうございました。次回があれば、生卵は最初から落としたいと思います(この食べ方、美味しいですよ~)。
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投稿日時:2010/07/24
: 女ひとりの年収200万生活
提供:日本食研株式会社