みんな〜こんにちは〜今日は、日本食研株式会社様より、激辛道場ホットチリソースを使ってみた感想を書きたいと思います。写真は、かよこのお昼ご飯です。。ご飯適宜、野菜適宜、福神漬け適宜、激辛道場ホットチリソース適宜、塩こしょうを入れて、混ぜ混ぜしたら出来上がり〜150g×8食分に対して、大さじ3杯くらいの量の激辛道場ホットチリソースを入れました。思ったより辛くなく、程よい感じで食べることが出来ました。多分、福神漬けの甘みと、激辛道場ホットチリソースの辛みが、合わさったので、結果的に、程よい味になったのだと思います。ジャガイモで、フライドポテトを作り、小鉢に大さじ1杯の激辛道場ホットチリソースを入れて、漬けながら食べましたが、これは後引きますね〜もし、ビールなど飲む方だったら、いくらでも食べられると思いました。最近暑いので時々、冷やし中華や、素麺を食べますが、冷やし中華のたれの半分を激辛道場ホットチリソースにしたり、素麺のだしの中に、激辛道場ホットチリソースを少し入れただけでも、全く違った味として、食べられるのではと思っています。明日から夏休みですので、お昼ご飯に作ってみますね。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/20
: 続・ひっそり *かよこの日記
提供:日本食研株式会社