今回のモニプラ商品は 激辛道場のキムチだれです 激辛・・・・その名の通りここの製品は超激辛 辛いのが得意の人でもねを上げるという製品だ 今回はこのキムチだれ(キムチの素)を使った 鶏肉のキムチ焼き に挑戦しました 【材料】キムチだれ、鶏肉、日本酒、みりん、小松菜、オリーブオイル、塩胡椒 【作り方】1 鶏肉(ムネ肉)を適宜の大きさにスライス2 鶏肉にキムチの素+日本酒+みりんを加えて、半日程度漬け込む3 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、付けた肉を焼く その際に、途中で水を少々加え蓋をして蒸し焼き風に4 軽く塩胡椒して味つけをし、焼けたら食べやすくスライス5 小松菜をサーっと炒めて付け合わせにする 不思議なのですが・・・鶏肉はキムチの素の影響なのか、とても柔らかくなりました キムチの量は製品の辛さ、好みにより適宜調整します これから食欲のない時やお弁当にも美味しいひと品ですよ~ おいしゅうございました・・・・!!!
投稿日時:2012/06/28
: 気の向くままに、言いたい放題
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