みんな〜こんにちは〜今日は、激辛道場様より、トマトホットソースを試してみた感想を書きたいと思います。写真は、魚の中アジ、10匹を開いたものを素揚げした物を空き瓶に入れ、黒ごま、砂糖、酢、麺つゆ、トマトホットソースを適量入れたものです。酢漬けは毎年、暑い日に時々作るのですが、今回は、トマトホットソースをプラスしたので、どんな味になるだろうと、ワクワクしました。アジ、細切りきゅうり、トマト、なすの浅漬けを適当に混ぜて食べてみました。夏野菜達が、辛さを和らげてくれて、とても美味しかったです。今回のトマトちゃんは、これです。そう、カゴメ様の苗から出来たももこちゃんです。ようやく赤い実が出来るようになり、少しずつですが、食べています。このミニトマトのももこちゃん。市販のミニトマトとは全く違い、普通の大きいトマトの味がします。味は青臭く、本当におひさまの香りがするトマトです。これからも、夏野菜や、お魚、お肉、麺類など゛一緒に、トマトホットソースを使っていきたいと思います。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/20
: 続・ひっそり *かよこの日記
提供:日本食研株式会社