今回のモニプラ商品は [激辛道場「坦々ごまだれ」] です。 いつもながら、この「激辛道場」の製品は相当辛いはず・・・・・・ さてさて今回のレシピは・・・・・・ ということで、激辛道場「坦々ごまだれ」 を使った 鶏肉の坦々ごまだれ焼きとでも呼びましょうか 【材料】鶏肉、激辛道場坦々ごまだれ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタス、サラダオイル、ニンニクなど 【作り方】1.野菜は適宜の大きさにスライスし、玉ねぎは水にさらす。2.鶏肉を大きなまま、坦々ごまだれと酒、みりん、スライスニンニク(少々)を混ぜたタレに少々(10分程度)漬けておく。3.2の鶏肉をフライパンで両面を焼き上げる4.野菜を盛りつけたうえに、焼き上げた鶏肉を食べ安大きさにカットしてのせてできあがり。 坦々ごまだれは、焼き上がった上からかけても良いでしょうが、今回は味つけに使いました・・・・ でも・・・やはりかなり辛いです 酒のつまみには最高ですね ひーぃ~ ひーぃ~ ””汗””
投稿日時:2012/01/24
: 気の向くままに、言いたい放題
提供:日本食研株式会社