先日、宇都宮市が餃子の支出額日本一の座から陥落し、浜松市が2011年の首位になったと言うニュースと共に餃子映像をあれこれ見たせいか、餃子が食べたくなっちゃいました。
映像による影響って大きいですね~!
浜松餃子の真ん中のもやしが良い感じだなぁといつも画像を眺めておりまする。
あのもやしは、味は付いているのでしょうか??
と言う事で、先週作った餃子です♪
年々あっさり系の餃子になってきており、豚肉は全体量の2~3割弱の分量で作っています。
羽根を付けたり焼く時も以前なら油を回しかけていたりしたんですが、最近はそれもなくなりあっさりに輪がかかってきた感じです^^;
大抵1種類だと飽きるので3種類ぐらいの味で作っていて、今回は大葉入り、韮入り、キムチ入りの3種類でこの様な具合です。
餃子はホットプレートを使って焼く事が多いのですが、いつまでも熱々なのは嬉しいです♪
酢醤油やポン酢醤油で食べる他、去年から愛用しているのがコレ。
激辛道場シリーズの坦々ゴマだれ。
これをちょっと付けて、酢醤油やポン酢に潜らせて食べたり、ゴマだれオンリーだったりと色々組み合わせは出来るのですが、ピリリと刺激的になって良い感じなんです。
キムチやニラ餃子との相性が抜群なんですよ♪♪
お気に入りの1つです(^^)
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投稿日時:2012/02/06
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