辛いモノは比較的好きな私~(・∀・)かと言って、激辛モノにはあまり手を出さないのですが...この度「激辛」と名のつく調味料を食べる機会に恵まれました♪激辛ファンサイトファンサイト応援中以前、こちらのサイトの激辛焼肉のたれや激辛カレーもいただく機会があって~激辛ウマ( ´艸`)...を体験させていただきました♪今回は「坦々ごまだれ」でした。これは!しゃぶしゃぶのタレに使ったり麺料理に良さそう~...と思ったのですが、届いた日のおかずはお魚^_^;でもどうしても味見をしてみたくて~こんな感じ~小松菜のおひたしにちらっとかけて食べてみました。以前食べた焼肉のたれの辛さの半端ない辛さを覚えていたので本当にぽっちりだけかけてみたんですけど....やっぱり辛いです^_^;すごくすごく辛いです。体調の悪い方やお年寄りや子供は食べない方が良いかもしれませんヽ(;´Д`)ノでも、健康な私は美味しくいただきましたよ~♪ああ、おひたしに坦々ごまだれをかけるってけっこうイケますねぇ(°∀°)b ...なんて、新たな発見もあったりして私はもともと、塩辛いのが苦手なので辛さとしょっぱさの塩梅が、小松菜の量に対して丁度良いくらいでしたけど~普通の塩辛さをお好みの方が、満足する味付けにしようと思って坦々ごまだれをかけると...それはそれは~、辛すぎるかもしれませんね~>_
投稿日時:2012/01/25
: おまめパン
提供:日本食研株式会社