プロージット/激辛道場 担々ごまだれ210gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆりぽむさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

この寒さとちょっとバタバタしている事もあって、鍋率がとても高くなっている我が家です。先週ですと、4回ほど鍋だった様な気がします。その前の週も結構鍋を食べていたので、この所の写真が全部鍋で埋め尽くされています^^;鍋と一口に言っても、豆腐チゲ、坦々鍋、すき焼き、タラちり、豚しゃぶ、美肌トマト鍋、火鍋にモツ鍋、キムチ鍋…とテイストも具も違い、野菜を一杯食べる事が出来るのが嬉しいですね。そんなお鍋ですが、終始同じ味のスープで食べるのではなく大抵は味をかえていっております。水炊きだと途中でキムチを入れたり、カレーを入れたりとテイストを変えていって2度3度楽しむ感じでしょうか。先日モツ鍋をしていたのですが、最初は白だしをベースにしたあっさり醤油系からのスタートです。そんなモツ鍋も…中盤からはキムチとコチュジャン、味噌少々が入りキムチ鍋に。そして終盤で登場するのがこちらです↓去年の夏に知ってからとてもはまっている、日本食研の「激辛道場シリーズ」です。「体調にご不安を感じられている方、お子様、辛味の苦手な方はお勧めできません。」とある程、かなりの辛さを誇るシリーズなんです。同シリーズのビーフカレーを試食したのが始まりで、激辛道場のタレを色々知るに至りました。去年は大阪の百貨店に激辛道場シリーズが期間限定で出店された際に、タレを全て試食しコンプリートもしちゃった程です♪数あるタレの中で、私が一番気に入っているのが「担々ごまだれ」なんですが、これそのままタレとして使うと我が家的には辛すぎるので、直接ではなく鍋やラーメンに入れて使っています。また、普通にゴマだれを作ったら、そこにちょっとプラスする使い方をしています。今回の途中からキムチ鍋に変貌した鍋も、さらにこのゴマだれを足す事で辛味もプラスされるのですが、コクもプラスされるのでとても美味しい鍋になります。この坦々ゴマだれは、お味噌汁にちょっと入れると、程良くピリ辛になって体が温まるので、朝食のお味噌汁に使っています。また、味噌ラーメンなどに入れても美味しいですし、和え物にちょっと使ったり炒飯に使ったり…と、同シリーズの中では、この坦々ゴマだれはかなり幅広く使っています。寒さ本番のこの時期、まだまだ鍋物は続きそうですので、坦々ゴマだれにも頑張って貰わねばです♪【関連記事・レシピ】・我が家の鍋物:八方出汁仕立てのモツ鍋(モツ鍋レシピ)<激辛道場シリーズ>・「激辛道場カレー」…なめてかかったら痛い目に遭います(全てはここから始まりました)・激辛道場の担々ごまダレで、担々麺・お鍋の翌日のお楽しみのラーメン、今回は激辛道場で鍋焼きバージョン・激辛道場のトマトホットソース作る大人のオムライス・激辛道場キムチだれでピリ辛トマトキムチ鍋・ほどからなんばん&生キクラゲのトマト炒めと、激辛道場コンプリート激辛ファンサイトファンサイト応援中ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)mこちらもよろしくお願いしますm(_ _)mにほんブログ村

投稿日時:2012/02/01 : ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ 提供:日本食研株式会社

「激辛道場 担々ごまだれ210g(日本食研株式会社)」の商品画像

激辛道場 担々ごまだれ210g

価格:700円(税込)

コク深いごまの風味と激辛さが絶妙にマッチしたごまダレです。湯豆腐、冷奴、しゃぶしゃぶ、サラダ、麺料理など幅広くご使用いただけます。

ショップへ行く