参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
50名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 1月18日(木) |
こんにちは、株式会社玄米酵素です。
今回は、2週間で77.6%の方が実感(*)した「玄米酵素F100」のサンプル(3.5g×12袋)をお試しいただける方を、50名様募集いたします!
そのまま水などで飲んでいただける玄米酵素ですが、お料理やスイーツに混ぜてもOK!
サッとふりかけるだけで、普段の食事に玄米と発酵のチカラをプラスできます♪
*一般女性85名に「玄米酵素F100」を1日6袋(目安)、2週間お召し上がりいただいたアンケート結果です。
米こうじ菌が腸活で活躍
腸の働きを良くすることはもちろん大事ですが、最近では腸内の善玉菌を元気に育てる「育菌」が注目されています。
腸内にはおよそ1,000種類100~1,000兆個以上、重さにすると1.5kgもの腸内細菌が棲み、私たちの体だけではできない数多くの役割を担っています。
腸を元気にするために欠かせないのがビフィズス菌などの「善玉菌」。
実は、日本の発酵食品に欠かせない「米こうじ菌」から産生される酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)は、腸内のビフィズス菌を増加させることが分かっています。オリゴ糖よりもはるかに少量で腸内のビフィズス菌を増やしてくれる作用があるそうです。
ビフィズス菌などの善玉菌が増えると、腸内環境が整い、さらにビタミンB1、B2、B6、ナイアシンなど肌の代謝に影響するビタミン類をつくってくれます。
玄米を麹菌で発酵させた食品「玄米酵素」
玄米酵素は、ミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を、日本の国菌である麹菌で発酵させた食品です。
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富。さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養をとることができます。
玄米酵素の食べ方
① 水やお茶など、水分と一緒にお召し上がりください(基本編)
② 味がお好きな方は噛んでもお召し上がりいただけます(基本編)
*一気に口に入れると、のどに詰まったりむせたりする可能性があります。はじめて食べる方は少量から、水分と一緒にお召し上がりください。
③ 毎日の食卓にプラスしてもOK!(アレンジ編)
・ヨーグルトに混ぜて
・豆乳やスムージーに入れて
・シリアルに入れて
・少し冷めた味噌汁やスープに入れて
・納豆に混ぜて
・ソースやディップに混ぜて
*酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのは避けてください。
お客様の声
善玉菌が増えているようで嬉しい
良さは確かに感じました。善玉菌増えているのかな~と嬉しくなりました。美味しくはないはずなのに、癖になる味です。(30代女性)
悩んでいたのがウソのよう!!
玄米酵素を飲み出して1週間位たちますが、悩んでいたのがウソのよう!!今後も自分のペースで、ゆっくり長く愛用していきたいと思います。(40代女性)
発酵食品が効率よくとれる
毎年毎年、体重管理に苦労していた、クリスマス~お正月、暴飲暴食する時期に飲み続けました。色々と嬉しい効果が。発酵食品をなるべく食べているのですが、玄米酵素は効率的に摂取出来て良いなと思います。(30代女性)
本物の良い商品に出会えた
以前から、玄米食は作る手間と消化の点で踏み切れずにいました。でもここ2年、どうにもこうにもからだが不調で他の健康食品も試しているのですが、なかなか良くならず…。そんなときに玄米酵素を試したところ、これはスゴイ!と思い、母と一緒に毎日食べています。もっと早く頼めば良かったと思いますが、本物の良い商品に出会えて良かったです。これからも続けていきます。(30代女性)
投稿例
玄米酵素F100を、お料理やスイーツにトッピングされたお写真をご投稿ください♪パッケージの素敵な写真も大歓迎です!
*酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのは避けてください。
注意事項
※Instagramに投稿する際には #PR #株式会社玄米酵素 #ハイゲンキ #玄米酵素F100 #菌活 #トッピング #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan のハッシュタグをつけて投稿してください。^^
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいたお写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、転用させていただいたりする場合がございます。予めご了承ください。
玄米が健康に良いことは分かっていても、なかなか続けられないのが現状。そこで「手軽な玄米食」として生まれたのが、ミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を、日本の国菌である麹菌で発酵させた【玄米酵素】です。
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群やアミノ酸なども豊富。さらに麹菌による発酵で各種酵素が生まれています。健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれているため、白米を食べていても玄米食以上の栄養をとることができます。
玄米酵素 F100 は、玄米酵素ハイ・ゲンキシリーズ全てのベースとなっており、独自の高い発酵技術を使った「原点」ともいえます。
また、20年以上にわたり学術的な研究を行ってきた素材100%の商品でもあります。玄米以上の栄養価があり、身体を健康に保つ多様な働きが期待されています。
現代人は食生活の偏りにより、ビタミン・ミネラル、食物繊維、酵素などが不足しがち。玄米酵素は、そんな皆様の毎日の栄養をサポートします!
原材料:玄米胚芽・表皮、玄米、麹菌/貝カルシウム
玄米酵素F100 ミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を、日本の国菌である麹菌で発酵させた玄米酵素です🌸 食物繊維、ビタミンB群、アミノ酸、各種酵素など健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれています🎀 栄養バランスが気になるので食事に玄米酵素を取り入れています✨ 熱に弱いとのことなので私はプロテインや冷たい飲み物にトッピングしています🌟 食感が増して、味は強すぎないのでとりやすいです💕 #PR #株式会社玄米酵素 #ハイゲンキ #玄米酵素F100 #菌活 #トッピング #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan 2024/04/24
Tweet |
健康に良いものが大好き! 運動もしているし身体作りのため、そして 美容のためにも身体にいいこと大好きです! 玄米酵素取り入れています。 ハイゲンキシリーズは色々試してます。 こちらはそのまま水で飲むもよし、納豆に混ぜたりして取り入れてます。 ビタミンB群も摂れるので◯ #PR #株式会社玄米酵素 #ハイゲンキ #玄米酵素F100 #菌活 #トッピング #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan 2024/04/03
Tweet |
玄米酵素F100 玄米が健康に良いことは分かっていても、なかなか続けられないのが現状。そこで「手軽な玄米食」として生まれたのが、ミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を、日本の国菌である麹菌で発酵させた【玄米酵素】 米こうじ菌が腸活で活躍してくれる 食べ方は水や、お茶などで食べたりもできるし 味が好きな人はそのままで食べても全然いけるんだよ! 我が家はサラダにかけて食べました😋 サラダは毎日朝と夜食べるのですが 朝にだけかけて食べてます♪ 体重管理って難しいし無理のないように 健康に体型を維持したかったので 試すことができてよかったです❤️ #PR #株式会社玄米酵素 #ハイゲンキ #玄米酵素F100 #菌活 #トッピング #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan 2024/02/26
Tweet |
食改善で真の健康をお届けする。
株式会社玄米酵素は昭和46(1971)年の創業以来、【食改善で真の健康をお届けする】という理念のもと、玄米酵素の普及と、セミナー・料理教室などの活動を通じて、(株)玄米酵素が提唱する玄米自然食を基本にした食のかたちを「食事道」と名付けてお伝えしてきました。
食と健康の教育活動の一環として、健康セミナー・ファスティング講座・料理教室の開催、レストラン・ショップ・農園などの運営の他、教育機関への講師派遣、健康経営を目指す企業のサポートも行っています。
さらに、食と健康の関連性について学術的な研究を全国各地の大学と共同で行っています。
近年、日本の国民医療費は年々増え続け、国の財政を圧迫しています。
健康は、「健(すこ)」やかな身体と、「康(やす)」らかな心、そして適度な運動の調和から生まれ、心身共に健全でなければなりません。これが私たちの目指す、”真の健康”です。
弊社では食・農・医を通じて多くの方に健康をお届けし、医療費の削減、健康社会の実現に貢献します。
~11月27日