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下半身太りや…
便秘気味(>︿<。)
ヨーグルト、オリゴ糖など色々
試しているけど、
「スッキリしない…」
「なんだか重い…」
「ズボンがきつい…」
そんな悩みに玄米酵素
ハイ・ゲンキ ビフィズスを
試してみました😊
どんな商品かと言いますと…
ビフィズス菌・発酵性食物繊維・
オリゴ糖・マグネシウム
ビタミンB群など、スッキリに
役立つ栄養素が一度に
とれる玄米発酵サプリなんです。
高い安全性で、薬に頼らず
植物由来のナチュラルなサプリ
を探してるなんて方におすすめ✨
内容をご覧下さい。
日本人が慣れ親しんで来た
玄米や麹菌などのパワーで
腸内環境を整えてスッキリ体験。
■米こうじ菌が育菌で活躍
腸内にはおよそ1,000種類
100~1,000兆個以上もの腸内細菌が
棲み、数多くの役割を担っています。
腸を元気にするために欠かせないのが
ビフィズス菌などの「善玉菌」
実は、日本の発酵食品に欠かせない
「米こうじ菌」から産生される
酸性プロテアーゼ
(タンパク質分解酵素)は
腸内のビフィズス菌を増加させる
ことが分かっています(*^^)v
オリゴ糖よりもはるかに少量で
腸内のビフィズス菌を
増やしてくれる作用があるそうです。
少量で良いというのは本当に
嬉しいですね(*^^*)
善玉菌が増えると、腸内環境が整い
さらにビタミンB1、B2、B6、
ナイアシンなど肌の代謝に影響する
ビタミン類をつくってくれます。
腸内環境だけでなく、お肌も
綺麗になれるだなんて本当に
嬉しいです🎶
■健康のカギって何だと思います?
発酵性食物繊維も、そのひとつ。
発酵性食物繊維とは、善玉菌の
エサになる=発酵(分解)
されやすい食物繊維のこと。
腸内細菌がつくり出す
短鎖脂肪酸(酢酸、酪酸、乳酸)
などは、健康アップに◎
玄米酵素は、腸内細菌による
短鎖脂肪酸の産生を
増やすことが、徳島大学との共同研究
で分かっているんだそう✨
日本人の1日あたりの食物繊維の
目標量は、男性20g以上、女性18g
以上が 設定されています。
皆さん食物繊維摂れていますか?
食べ物から摂取は、大変なので
サプリにお願いしよう⤴︎
玄米酵素は、玄米を麹菌で
発酵させた食品なんです☝️
玄米酵素は、ミネラルやビタミン類が
豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を、
日本の国菌である麹菌で
発酵させた食品です。
これを聞くだけでも、安全で
体に良いことは分かりますよね❣️
食物繊維たっぷりで、ビタミンB群や
アミノ酸なども豊富。
栄養素が40種類以上含まれて
いるため、白米を食べていても
玄米食以上の栄養をとることが
できます(^^)v
玄米食べたけど、白米みたいに
簡単に炊飯出来ないので…
面倒臭いな💦といつ間にか
食べる機会が減りました。
体にいいので、食べたいと
思ってはいますが、長くお水に
浸したり圧をかけて炊飯しないと
いけないので、面倒臭い。
玄米酵素ハイゲンキなら
そんな手間要らずで玄米以上の
栄養を摂る事ができます🍚
玄米酵素の食べ方は、そのまま
食べても♪
お水や飲み物と一緒に!
スープやヨーグルトに入れてもOK
私は冷ましたお味噌汁に入れたり
そのまま食べたりしています。
酵素は熱に弱いので熱いもの厳禁⚠️
このハイゲンキの味は玄米の味。
お水に溶かして飲むと
お粥のような味がします。
液体には溶けにくいです^^;
ふりかけみたいに食べ物に
かけて食べるのがオススメ🎶
こちらを飲み始めて、腸の動きが
良くなったかな😊と思います。
続けることで腸活もできて
肌も綺麗になるし⭐️
免疫も上がるので嬉しいです。
今花粉に悩まされています💦
アレルギー対策にも良いなと
思いました\(^o^)/
劇的に体調の変化はありませんが
ずっと続けることで、嬉しい
効果を感じることができると思います。
季節の変わり目、毎年体調壊すのですが
今年は元気に過ごしております😊
偏食気味なので栄養バランスが
整うのは嬉しです‼️
便秘でお悩みの方や・・・
腸活したい方!!
腸内環境を整えて免疫も
UP出来ますね💕
コロナ禍だから・・・
免疫上げて元気に過ごしたい。
良いこといっぱいの玄米酵素
ハイ・ゲンキ ビフィズス
みなさんも、体のために
始めてみませんか♪
#玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan
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投稿日時:2022/03/23
提供:株式会社玄米酵素