◀
▶
【玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス】
うちの86歳のおばあちゃんは、我が家で一番元気です。
モリモリ食欲もあるし、便秘とは無縁👍
一日に複数回お通じがあるのよーと自慢しています😁
どんだけ強い腸の持ち主なんでしょ。
健康診断では、毎回お医者様に、善玉菌がすごく多いね!って褒められるそうです😃
腸が元気だと長生きするそうですね🥰
軽く百歳越えは確実だよーって、本人も周りも言ってます💕
私もおばあちゃんに負けないよう、腸活・菌活せねば~~😣💦
.
ということで、愛食しているのが、「玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス」💕
玄米と玄米胚芽・表皮を米こうじ菌で発酵させた健康食品です🌾
皆さんもご存知の通り、玄米はミネラル、ビタミン類、食物繊維が豊富。
特に玄米酵素に含まれる食物繊維は発酵性なので、善玉菌のエサになり、発酵(分解)されやすいそうです✨
悪玉菌の増殖を抑える働きがある「短鎖脂肪酸」の産生を増やします😍
また発酵に使われる「米こうじ菌」から産生される酸性プロテアーゼが大活躍💕
少量で腸内のビフィズス菌を増加させます!
つまり!玄米酵素は悪玉菌の増殖を押さえ、善玉菌を増やすパワーに優れた食品なんですね!😆💖
「玄米酵素ハイゲンキ」には数種ありますが、こちらはビフィズス菌をプラスしたバージョンです。
玄米酵素パワーと共に善玉菌を大量に送り込み、更に増やす「育活」ができます!😃
.
いつでもどこでも食べやすい個包装です👍
ポロポロとした顆粒状です。
お口に直接サラサラ~✨
そのままもぐもぐ食べれます😋
水も一緒にたくさん飲むのがポイントです👍
お腹の中で食物繊維が水を吸収して、満腹感が大きくなります🙌
食感は砕いた素朴なクッキーを食べてる感じ。
甘くはないので、後口もいいです😋
そのままは勿論、ヨーグルトやサラダにトッピングしてもいいと思います💕
携帯しやすさ、食べやすさ、美味しさ…いずれも◎💕
続けやすいのが気に入ってます。
いつででもどこでも、ハイ・ゲンキ!
おばあちゃんのように百歳越え、目指したいと思ってます♪
#玄米酵素 #ハイゲンキ #ビフィズス菌 #菌活 #発酵食品 #monipla #genmaikoso_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/01
提供:株式会社玄米酵素