原料屋ドットコムさんよりオリゴ糖純パウダーをいただきました。原料屋ドットコムさんが選んだラフィノース・オリゴ糖一般的なオリゴ糖はビートから抽出した天然原料を薄めたり甘さを添加してあったりと加工したものが多いそうです。液体タイプの場合、お水に薄めてあったり、甘味料や水あめを添加してあったりします。原料屋さんのラフィノース・オリゴ糖は原料粉末そのままですので、大変経済的ラフィノース(ビートオリゴ糖)は吸収されにくいので、ダイエット甘味料としても愛用されていますし、ビフィズス菌は健康な生活に欠かすことの出来ない大切な善玉菌...
投稿日時:2010/09/27 : 煌きの中で
以前、「モニプラ」で健康食品の原料屋さん「オリゴ糖」を応募していたところ、当選!のメールを頂き、商品が届きました。ぼけてしまってゴメン...
投稿日時:2010/09/21 : 気が向いたら… ...
モニプラ当選2つ目です今回はオリゴ糖98%純パウダーが当たりましたべんPとゲーリー大佐ととても仲の良い(?)私としては、オリゴ糖は試してみたかったんですよ~。『小腸では消化されずビフィズス菌や乳酸菌を増やして腸内の細菌を改善するので、オリゴ糖はお腹の健康を良くする健康食品として注目されています。』20g、さてどうしたものか…1日小さじ1づつ(2.5gくらい)を試してみました。ご飯を炊くときに入れたり…とかは量も少なくてもったいないので、すべて自分のみが試せるように、ルイボスティーに入れてみましたよ。(旦那様、べんPも...
投稿日時:2010/09/18 : 今度こそ一緒にね
粉末オリゴ糖モニター中です。パウチに入ってやってきまして早速ヨーグルトへ入れてみた。これで2gです(ティースプーン一杯)一日2g~10gということなのでもうちょっと摂りたいけれど長く試してみたいので一杯づつ。粉っぽさが口に残ったので二日目はコーヒーに入れてみた。粉が細かいのですぐ溶けるしダマにならない!すばらしい。甘みはないので飲み物の味も邪魔しません。初日はなんだかおなかがだるくなってするっとありましたよ。お通じ。二日目もちょろっとそんな気分になってその後もなんだかいい感じなんですゆっくりする時間さえあればでてくれ...
投稿日時:2010/09/11 : ゆかのの的考察
原料屋のラフィノース・オリゴ糖は、北海道の大地で育った、甜菜(ビート)の糖蜜から分離、精製しただけの純粋な天然のモノを使用しています(原料の段階から、2%未満のショ糖が含まれてます)。
ラフィノース(ビートオリゴ糖)は吸収されにくいので、ダイエット甘味料としても愛用されていますし、ビフィズス菌は健康な生活に欠かすことの出来ない大切な善玉菌で、オリゴ糖はこのビフィズス菌のエサになります。
ですから、人の小腸では消化されずビフィズス菌や乳酸菌を増やして腸内の細菌を改善するので、オリゴ糖はお腹の健康を良くする健康食品として注目されています。
オリゴ糖の甘さは砂糖の5分の1、エネルギーになりにくい低カロリーの糖です。舐めるとうっすらと甘みを感じますが、しつこい甘さではありません。
人によっては「ゆるくなる」方もいらっしゃいますので、最初は分量を調節しながらお召し上がりくださいね。
熱にも酸にも強く煮ても焼いても壊れない便利な粉末タイプのオリゴ糖です。
熱にも酸にも強く直ぐに溶けます。そのままでも食べれますし、色々なドリンクやお料理に混ぜてお召し上がりください。
例えば、簡単に手作り。オリゴ糖で健康ドリンク♪クッキング♪
◎ 健康ドリンクに
青汁+オリゴ糖、市販のジュース+オリゴ糖、ヨーグルト+お水+オリゴ糖など、
手軽に健康ドリンクの出来上がり。
◎ 炊飯時に
ごはんを炊くときに大さじ1~2杯程度のオリゴ糖を足していただくと、ツヤツヤとした
ご飯が炊き上がります。
◎ ヨーグルトや納豆に
乳酸菌たっぷりのヨーグルトとオリゴ糖なら相性抜群!また、納豆に混ぜていただくと、
しっとりときめ細かい糸がひいて、とても美味しく出来ます。
◎ そのほかにも
熱に強いのでお料理にも最適です。スープやカレーに混ぜて、ケーキ作りにと、用途を選びません。
また、粉末ですので、持ち運びにも便利です。湿気にくいオリゴ糖は普通の砂糖よりも
扱いやすい商品ですから、お好きなジッパー付き容器に入れて、いつでもご使用いただけます。
お客様の中にも長期旅行の場合は瓶ごとご持参される方もいらっしゃいますよ。
ラフィノースオリゴ糖は便秘の方・すっきりしたい方に大人気の健康食品です。
この機会にぜひお試しください(*^_^*)