2022.10.19
#今日の夕食
#SUNAO
レンチンカルボナーラ
タラモサラダ
エリンギグリル
豆腐とわかめのコンソメスープ
白ワイン
レンチンカルボナーラ🍝恐る恐る作ったけどカンタンで美味しかったー🥰❣️❤️『これレンチン⁉️😳‼️』って旦那氏大絶賛🍷
褒められついでに洗い物やってもらいましたー✌️
いただきものの、
@sunao_fan
SUNAOの#低糖質麺
美味しかったです💕
#レシピあり
#ざっくりレシピ
🍝SUNAO低糖質パスタでレンチンカルボナーラ🍝
【材料1人分】
(レンチンし、ジップロックコンテナに入れるやつ)
SUNAO麺一束
ベーコン2枚
玉ねぎ50グラム
すりおろしニンニク1センチ
コンソメ小さじ2分の1
オリーブオイル小さじ1
水200ml
⭐️最後に混ぜるソース⭐️
豆乳大さじ1
卵一個
粉チーズ大さじ1
→全部混ぜておく
黒胡椒 適量
イタリアンパセリ少々
【作り方】
①ジップロックコンテナに、麺を半分に割って十字に重ねる。
② ①の上にベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく、水を入れ、軽くラップをして、600ワットで11分加熱する。
③ ②をレンジから取り出し、箸でかき混ぜて、⭐️最後に混ぜるソース⭐をかけて、さらに混ぜて、盛り付け、胡椒をふりかけ、イタリアンパセリを飾り付けたら出来上がり。
※レンチンしたコンテナはめっちゃ熱くなっています。火傷に注意してください
なんか今日はすごく眠くて💤🥱🌃PM9時半には寝てしまったよ笑笑😅おこちゃまモード笑笑👶
お疲れ溜まってたみたいです💦😅
レシピ後から加筆しましたー❣️
ごちそうさまでした❣️
今回の#まごわやさしいごはん
ま め→豆腐
ご ま→ えごま
わ かめ→スープの中
や さい→サニーレタス 玉ねぎ
さ かな→魚介類 たらこ
し いたけ→エリンギ
い も→タラモサラダ
#snapdish#フーディテーブル#キッチングラム
#cookingram
#料理好きな人と繋がりたい
#管理栄養士のごはん#管理栄養士
#まごわやさしい
#うつわ好き#普段使いの器#たち吉#洸琳窯#波佐見焼
#江崎グリコ #グリコダイレクトショップ #SUNAO #SUNAOパスタ #適正糖質 #糖質 #Glico_PR #糖質60パーセントオフ #monipla #glico_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/10/19
提供:江崎グリコ株式会社