長うら一等米工房さんのプロジェクト、“続!!あなたが食味鑑定人!お米を評価せよ!【おすすめ一等米3合/30名様大募集】”に応募したところ。。。抽選30名枠に当選しました~ 今回届いたのは、おすすめ一等米3合分です普段通りにお米を研ぎ、普通にご飯を炊いてみると。。。この匂いは~~~ご飯を炊いている時って、凄く匂いが気になります美味しそうな匂いが、いつも以上にキッチンから2階へのぼっていきます~炊き上がって、炊飯器のふたを開ける時には、ワクワクしちゃいました~で、開けた時の第一印象は。。。あれ?白米。。。真っ白じゃない!?少し黄色身がかったような。。。 そこで、プロジェクトの説明を読み直してみると長うら一等米工房さんは、玄米を白米にする皮むき屋さんで、いやいや精米店さんなんですってこの精米工程でご飯の味が変わるんですよね炊き上がりご飯が真っ白じゃないことにも、納得しちゃいました食べた感想は、ご飯がとってもしっかりしている!(硬めに炊いたんじゃないんかい!?って突っ込まれそうですが。。)口の中でも、一粒一粒が主張しているようで我が家では、水加減はいつも柔らかめなのにご飯はよく噛んで、食べましょう!って言いますよねそんな言葉を思い出しましたご飯を美味しく食べてもらう為に、精米に神経を尖らせているんですねとっても美味しいお米を、ありがとうございました ごはん党!長うら一等米工房ファンサイト応援中 モニプラ
投稿日時:2010/05/15
: HAPPY TIME
提供:長うら一等米工房