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株式会社グリーンハウス様のフードスモーカーでサーモンとタイの燻製カルパッチョを作ってみました😊❤️
燻製は夫婦共にアウトドアが好きなこともあり、大好きで、80℃〜140℃の高温で燻する熱燻と30℃〜80℃ほとで燻する温燻は体験したことがあるのですが、どちらも作るのにも冷ますのにも時間がかかるので、普段なかなか家で作れずにいました。
こちらのフードスモーカーは、なんと3分〜10分という短時間で作れてしまうということで、かなりの優れものです✨✨
⭐️SAKURA サクラ
⭐️APPLE リンゴ
⭐️HICKORY オニグルミ
といった純国産チップが3種類もついており、すぐにでも燻製パーティーができちゃいます🎉
コンパクトで収納場所にも困らず、持ち運びもしやすいというメリットたくさん‼️
まずは、熱燻や温燻では作ったことのなかった生魚の燻製に挑戦してみました。
魚は大好きなアトランティックサーモンとタイで🐟
チップはSAKURAを使用しました。
機械にチップをセットして、火をつけるとすぐに黙々と煙がお皿の中に充満します。
今回は見えやすいように透明なお皿を使いましたが、ジップロックのような密閉できるものの方が、煙が漏れなくておすすめです。
そしてそのまま10分ほど待ち完成です。
早すぎて感動しました‼️
食べたいと思ったらすぐできるのが最高ですね✨
そこにブロッコリースプラウトをのせて、砕いたナッツやオリーブオイルなどの調味料で作ったソースをかけて完成です❣️
こんなに短時間でしっかり燻製できているのかな?と夫も私も疑心暗鬼でしたが、食べてみると、そんな疑念はすぐに吹き飛びました。
え?何時間もかけて作りましたか?ってぐらいしっかり燻製されており、その奥にサーモンやタイの旨みも感じられ、最高に贅沢な一品。
燻製の良い香りが口の中で広がり、鼻にスーっと抜けて、もうたまりません💕
食べた瞬間、夫も私も思わず顔を見合わせるぐらいびっくりな美味しさでした🥰
美味しすぎて、周りにもおすすめしたい商品✨
夫とも次、家に友達が遊びに来た時には、作って是非食べてもらいたいと話していました。
気になった方はチェックしてみてください。
特に燻製好きの方は、是非一度お試しください☺️🌸
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素敵なご縁をありがとうございました🍀
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投稿日時:2023/06/05
提供:株式会社グリーンハウス