自宅で燻製ってできるんですね!
初めての体験でした
自宅で燻製料理を作ってみましたよ!
Food smooker QUICK&EASYで
実際にチップに火をつけます
このとき長ーい着火用ライターが便利ですよ
燻製器自体はそんなに大きなものではありません
だからキャンプなどにも良いですね
ポテトサラダを燻製にしてもすごく深い味わいに
なって美味しいです
スライスチーズにも燻製しましたよ!
ハンバーグ、ベーコン、ソーセージ
これももちろんパーフェクトな美味しさ
スモークチップはオニクルミ、サクラ、りんごの3種
同じ食材で食べ比べも良いかも?
いろいろとあれもこれもとなりますね
うずらのたまごを買い忘れたのが無念…
ハンバーグはステンレスのボールでこねて
そこにラップをしてからスモークのチューブを
通しました
こうするとお肉などの大物にも満遍なく
スモークできるんですよ!
明日はベーコンとチーズでカルボナーラを
作ってみようと思ってます
投稿日時:2021/02/21
: Happyholic☆yokoMAMA
提供:株式会社グリーンハウス