玉露園「減塩こんぶ茶」使ってみました。
『減塩こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶っていうところにひかれてます。
ホットはもちろん、冷水でも飲みやすいように開発されているのですが今回はお料理に
使ってみました。
細かい粉末タイプです。湿気やすいのでしっかりチャックをして冷蔵庫に保管してます。

やっぱり夏野菜の代表格のきゅうりの浅漬け♪
きゅうりを袋に入れこんぶ茶と塩昆布とみょーがと唐辛子の輪切りを揉み込んでできあがり♪
さっぱりしているのにちゃんとこんぶのうまみがあっておいしい♪
塩昆布を入れるだけよりより奥行の味わいでした。

提供:玉露園ファンコミュニティ
【夏もこんぶ茶!『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/07/22
:
ありがとうございます♪♪
提供:玉露園