みんな〜こんばんは〜今回は、玉露園様より、減塩こんぶ茶を使ってみた感想を書きたいと思います。使い方は、オーソドックスで恐縮なんですが、即席漬けに使いました。あ、その前に、何度か、お湯で頂きましたが、梅干しを少し入れて、ほっこりさせていただきました。話を元に戻して、即席漬けですが、写真では、分からないのですが、きゅうり、なす、玉ねぎの即席漬けの下には、何と、チンをしたジャガイモが入っています。サラダや、フライドポテトをするときも、切った後にチンしてから、料理をするのですが、今回も、何かに使うつもりで、チンしていたのですが、急に思いたって、野菜を乗せてみました。じゃがいもには、塩、こしょうだけしただけなので、すごく美味しかったです。実はまだ作っていないのですが、鶏肉の下味につけて、唐揚げにしようと思っています。これだと、味もしっかり付いているので、ソースなどもいらないし、お弁当や、お昼ご飯にも、形を変えて、使えると思いました。こんぶ茶はいろいろなレシピが広がって、良い商品だと思いました。玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/29
: 続・ひっそり *かよこの日記
提供:玉露園