玉露園さんからいただきました♡
減塩こんぶ茶♫
通常通りスープにしていただくのはもちろん!
夏は冷たい水でいただくのもおすすめです
そして、
私は料理の隠し味に入れております
なーんか味がきまらないなぁって時に、
ちょっと入れるとバチっときまります
困った時のこんぶ茶さんなんです
夏野菜が沢山あったので、
夏野菜のサルシッチャ入りラタトゥーユ
を作りました
もちろん隠し味にこんぶ茶
夏は週2レベルで作ってるんじゃないかってくらい
定番の山形ダシ風★
パウダー状だから溶けやすいものgood
家庭菜園で採れたてのきゅうりと茄子を使って
採りたて野菜って本当においしい
作り方は簡単!
1.とにかく野菜を刻む!
→野菜刻むってストレス発散になりません?
2.めんつゆ、白ダシ+醤油少々+こんぶ茶♡
今回いただいたのは、減塩だけど
しっかり塩味、コクあります
大きな違いがないならもちろん身体に良い
減塩選びますよね
隠し味 こんぶ茶とってもお世話になってます
投稿日時:2024/07/20 : ACCOのブログ 提供:玉露園