玉露園ファンコミュニティ/減塩こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

. さっぱりしたものが食べたくて. . . 🍴おしながき🍴 ・水なすの豚バラ巻き おろしポン酢で ・銀ダラの西京漬け ・きゅうりの1本漬け ・きゅうりの柴漬け ・ふくやの明太子 ・きゃらぶき ・レーズンとクリチ入りキャロットラペ ・豆腐とえのきのお味噌汁 ・雑穀ごはん 作り置き多めのごはん 暑い時にカラダの熱をとってくれるきゅうり🥒 確か柴漬けは前にご紹介したので、今日は1本漬け いや💦1本漬けと書きましたが、食べにくいので半分に切ってますがね🤣 もちろん1本そのまま漬けても◎ 【きゅうりの1本漬け】 きゅうり 2本 ⭐こんぶ茶 小さじ2 ⭐砂糖 小さじ1 ⭐酢 小さじ1 ⭐水 大さじ2 ①きゅうりはヘタを切り落とし、縞模様に剥く ②保存袋に⭐を入れて手で袋の上から揉んで混ぜ合わせる ③きゅうりを入れて全体につけ汁がいきわたるように少し揉みこみ、なるべく空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく (途中で上下を返して、つけ汁がまんべんなく全体にいきわたるようにする) こんぶ茶はそのまま飲むより、こうしてお料理に調味料として使うことも多いのですが、冬に飲む温かいものと思いきや、実は夏キンキンに冷やして飲むのも美味しいですよ😊 塩分やミネラルも豊富で熱中症対策にもオススメなのでぜひ✨️ #PR #玉露園 #減塩こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan #きゅうりビズ #夏の味覚 #フーディスト #おうちごはん #きゅうりの1本漬け #きゅうりの柴漬け #簡単レシピ #アレンジレシピ #簡単アレンジ #火を使わないレシピ #火を使わない料理 #こんぶ茶レシピ #昆布茶レシピ #実家の家庭菜園 #実家野菜 #採れたて野菜 #無農薬野菜 #夏野菜 #きゅうり #熱中症対策 #こんぶ茶 #昆布茶 #暮らしを楽しむ #おうちごはんlover

Instagramの投稿へ

投稿日時:2024/07/26 提供:玉露園

「減塩こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

減塩こんぶ茶

価格:324円(税込)

『減塩こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶です。減塩タイプなので塩分が気になる人にもおススメです。

ショップへ行く