提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏もこんぶ茶『減塩こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園「減塩こんぶ茶」 を使用しています。
ブロッコリーときくらげと卵炒め
【材料】一人分
ブロッコリー 30g
きくらげ 2枚くらい
卵1個
砂糖 小さじ1
昆布茶 小さじ1
米油 大さじ1/2
【つくりかた】
1.ブロッコリーは小さく切り分け、グルラボなどに入れふたをし電子レンジ600W50秒加熱します。
2.きくらげを食べやすい大きさに切ります。
3.卵に砂糖、昆布茶小さじ1/2をいれて溶いておきます。
4.フライパンにこめ油を入れて熱し、卵を入れて固まり始めてきたら菜箸でかき混ぜます。
5.卵が半熟になったら、ブロッコリーときくらげを加えさっと炒めあせて、昆布茶を加えて味を調え、火を止めます。
6.お皿に盛り、完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめの味噌汁 36kcal
鶏胸肉とトマトの大葉炒め 167kcal
ブロッコリーときくらげの卵炒め 152kcal
長芋の千切りたらこのせ 48kcal
合計555kcal
◆栄養◆
ま:黒豆
ご:ごま
わ:わかめ
や:トマト
さ:たらこ
し:きくらげ
い:長いも
使用したのは、こちらの玉露園減塩こんぶ茶です!
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
投稿日時:2024/07/12 : おいしいじかんとちいさなしあわせ 提供:玉露園