◀
▶
玉露園様の『減塩梅こんぶ茶』をいただいてみました。
梅こんぶ茶比べ、塩分を30%カットした商品とのこと、梅のさわやかさとこんぶのうま味そのままに、減塩ができるのはうれしいですね。
今回は、料理に使ってみました。
秋ナスも出回るころになっていますが、ナスを丸ごとグリルで焼いて、焼きナスにし、味付けをするのに『減塩梅こんぶ茶』のみで味付けをしてみました。
溶けやすく混ぜやすいですし、焼きナスがそこまで水っぽくならず、いい感じにできました。
味は、こんぶのうま味がきいていて、ダシにつけたような味わいで、梅の味も酸味がマイルドで、子どもにも新しい味付けとのことで好評でした。
そのほか、サラダにかけてドレッシングにちょい足ししたりしてもおいしっかったです。
カルシウムやヨウ素などのミネラル分も入っているとのこと、熱中症対策にも良いですし、
梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果もあるそうです。
健康のために、飲み物の一つとして、また料理に使う調味料として、日常にも取り入れていきたいなと思いました。
気になる方はチェックしてみてくださいね。
#PR #玉露園 #減塩梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/10/04
提供:玉露園