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ゴーヤの苦味が苦手な方に試して欲しい
『玉露園 減塩梅こんぶ茶』入り ゴーヤ天
卵多めの生地に
『減塩梅こんぶ茶』を下味代わりに入れたら
さっくり揚げるだけ ・ᴗ・ ♡!
いただく際に
『減塩梅こんぶ茶』を軽くプラスしても◎
(わたしはこの調味料的な使い方が好き!)
沖縄料理って昆布を使うものがけっこうあるなー
ってところから思いついた本日のレシピ
梅の爽やかさと出汁の旨みが
意外とゴーヤにピッタリ
ゴーヤ特有の苦味も抑えられててモリモリ進んじゃいます
冷たーく冷した梅こんぶ茶も添えてみましたよ
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投稿日時:2024/09/01
提供:玉露園