玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中玉露園さんの…“新商品・冷水でも飲める減塩梅こんぶ茶”使ってみました玉露園さんと言うとこんぶ茶の元祖ですよね~商品の特徴は~減塩梅こんぶ茶と減塩こんぶ茶の2種類あり、どちらも水でもさっと溶けておいしくいただけます。塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。梅干しに含まれるクエン酸には、体の披露物質を取り除いたり体脂肪をため込まない効果があるんです。私の中のイメージでは、こんぶ茶と言うと温かい飲み物だと思っていたのですが…水にもサッと溶けて冷たくして飲むことも出来るんですね夏は特にたくさん汗をかく分、塩分補給にも気をつけないといけないですよねそんな時に、冷たく冷やした梅こんぶ茶をいただくと効果を得られそう減塩タイプなので、逆に塩分を気にしている方でも美味しくいただけるのも嬉しいですよねちなみに私はこんぶ茶をお料理の隠し味に使うことが多いですこんぶ茶を隠し味に入れると、味に深みが出て美味しく仕上がるんですよね鶏の唐揚げ・炒め物・スープ・和風パスタなどにはもちろん、ちょっと意外だと思ったのは…カルボナーラの隠し味に入れると深みが出て美味しくなるんです※この場合は梅入りではなく、普通の昆布茶がおすすめです。あとは以前、北海道物産展で見かけた昆布風味の鶏の唐揚げを自分なりに再現して作ってみたのですが、これがヒーット昆布茶・酒・にんにくを下味として鶏肉に漬け込むだけで美味しくできますよ昨晩は、いつものきんぴらごぼうの隠し味として梅こんぶ茶を使ってみましたほんの~り梅の爽やかな風味が加わり、夏にぴったりなきんぴらができましたそれに、昆布茶を入れることで味に深みが増しましたこれからも、いろんな料理の隠し味に使っていきたいと思います にほんブログ村玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/30
: ききのブログ
提供:玉露園