玉露園 減塩梅こんぶ茶初めて飲みました。 とても優しい味です。こんぶ茶は、よく飲みます。料理にも使っています。こんぶ茶は、洋風の料理、例えばカルボナーラの味付けにもいいんです。でも、梅こんぶ茶は初めて。ふつうのこんぶ茶がおいしいから、あえて他の味のを飲まなくてもいいや、って思ってました。。でも、試してみるモンです梅こんぶ茶は、 アイスもおいしいです。 ホットもおいしいです。 料理にも使えます。あんかけを作って、お豆腐にかけたりしてみましたが、まだ、使い慣れていないので、もう少し、試作してみます。即席のお吸い物も、作れそうですね。写真は、長いもと納豆の和え物。ふだんは、めんつゆで味付けしますが、めんつゆを控えめにして、梅こんぶ茶を入れました。ほんのり梅味がして、旨味も増して、おいしかったです。玉露園さまのホームページには、レシピもあるので、参考にすると、アレンジが広がりそう。この減塩梅こんぶ茶は、 塩分30%カット。ミネラル豊富。クエン酸効果で、疲れが取れたり、体脂肪をため込まない効果もあるそう。おいしいだけじゃなく、身体にも良さそうですね。 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/04
: ♪hitu の はなし
提供:玉露園